3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Frühlingsgemüse mit Basilikum-Hollandaise


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Frühlingsgemüse

  • 400 g Kartoffeln, geschält, längs geviertelt
  • 650 g Kohlrabi, in Stifte geschnitten
  • 600 g Möhren, in Scheiben gehobelt
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 150 g Erbsen, TK

Basilikum-Hollandaise

  • 100 g Butter, in Stücken
  • 60 g Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Stück Eigelb
  • 1 TL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Joghurt, mild
  • 15 g Basilikum, in Streifen geschnitten
5

Zubereitung

    Frühlingsgemüse
  1. Kartoffeln in den Gareinsatz, Kohlrabi in den Varoma und Möhren auf den Varoma-Einlegeboden geben.

  2. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 weiter garen.

  3. Erbsen zu den Möhren geben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 weiter garen.

  4. Mixtopf leeren.

  5. Sauce Hollandaise
  6. Butter, Weißwein, Zitronensaft, Eigelb, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./80°/Stufe 3,5-4 garen.

  7. Joghurt und Basilikum zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  8. Kartoffeln und Gemüse anrichten, Hollandaise darübergeben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super lecker leichte

    Verfasst von akkylein am 4. August 2016 - 19:25.

    super lecker leichte sommermahlzeit! das gibts öfter! danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein, die Sauce war sehr

    Verfasst von Landmeitli am 20. Dezember 2014 - 13:53.

    Sehr fein, die Sauce war sehr speziäl aber fein.

    Leben und Leben lassen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute für meine Mädels das

    Verfasst von Ximo26 am 19. Januar 2014 - 01:07.

    Heute für meine Mädels das Gericht gekocht Cooking 9 Cooking 9

     

    LECKER!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmh, war das lecker

    Verfasst von Bastelbine am 3. Oktober 2013 - 22:21.

    mmh, war das lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, tolles Rezept. Sauce

    Verfasst von Fröschle14 am 10. Juni 2013 - 22:21.

    Hallo,

    tolles Rezept. Sauce schmeckt klasse.

    Hatten sie zu Spargel. Danke!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich persönlich hab nur die

    Verfasst von CK101112 am 31. Mai 2013 - 01:05.

    Ich persönlich hab nur die Hollandaise, aber die war ein Gedicht! Auch mit Petersilie, weil beim 2ten mal kein Basilikum mehr da war tmrc_emoticons.)

    Das war persönlich meine erste Sauce mit Alkohol (ich mag keinen Alkohol), aber in dieser Sauce hat man es nicht geschmeckt... eine angenehme Duftnote und super Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können