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Variation von Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Parmesan überbacken


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Zutaten

4 Portion/en

Gemüseauflauf

  • 60 Gramm Parmesan, gerieben, in Stücken
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 600 Gramm Kartoffeln, gegarte, geschält u. in Stücken
  • 1000 Gramm Gemüse, gemischt, der Saison
  • 600 Gramm weiße Sauce
  • 20 Gramm Butter, in Flöckchen

weiße Sauce

  • 60 Gramm frischer Fenchel, in Stücken, oder
  • 50 Gramm weiße Champignons, frisch, halbiert
  • 1/2 Teelöffel Zitronensaft
  • 60 Gramm Knollensellerie, in Stücken
  • 150 Gramm Schalotten
  • 25 Gramm Butter
  • 15 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Geflügelbrühe
  • 50 Gramm Weißwein
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 100 Gramm Sahne oder Vollmilch
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    einfach
    Zubereitung
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    weiße Sauce
  1. Fenchel oder Champignons, Zitronensaft, Sellerie und Schalotten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinert.

     

    Butter zugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

    Mehl darüber stäuben und 1 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

     

    Geflügelbrühe, Wein und Gewürze zugeben und 15 Min./100°/Stufe 2 ohne Messbecher reduzieren. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

     

    Sahne oder Milch zugeben, 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen, 30 Sek./Stufe 5-7-9 stufenweise pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

     

    Ergibt ca. 600-700 Gramm Sauce.

     

    Varianten:

    Diese weiße Sauce lässt sich vielfältig variieren:

    Zum Beispiel für eine Currysauce. Dazu Curry im Mixtopf geschlossen anschwitzen und diese Sauce zugeben.

    Oder mit Dill abgeschmeckt zu Fischgerichte.

    Oder mit im Varoma gegartem Spinat als Spinatsauce zu Kartoffeln oder Nudeln reichen.

     

     

  2. Gemüseauflauf
  3. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

     

    Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.

     

    Gemüse in den Varoma schichten und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Backofen auf 200°C vorheizen.

     

    Gemüse im Varoma einmal umschichten und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Auflaufform einfetten, gegartes Gemüse undherum verteilen, Kartoffeln in die Mitte legen.

     

    Gemüse mit der weißen Sauce bedecken, Kartoffeln mit Parmesan bestreuen umd mit Butterflöckchen belegen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 15 Min. überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Also wir fanden das Rezept

    Verfasst von CookingCandy am 5. Januar 2014 - 22:29.

    Also wir fanden das Rezept super ! War zwar recht zeitaufwendig, aber es lohnt sich!

    Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.

     

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  • Super lecker! Habe jetzt

    Verfasst von AnneLeckerli am 13. Oktober 2013 - 18:43.

    Super lecker! Habe jetzt schon einige Kartoffel-Gemüse Aufläufe aus der RW ausprobiert und dieser ist unser Favorit. Recht einfach, schmeckt würzig und das Gemüse und die Kartoffeln werden nicht in Käse, Frischkäsesoße ertränkt. Man ist ihn nach einem Mittagessen nicht leid. 

    Wird es nun öfter bei uns geben! Danke. 

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