THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
Gemüse
- 2 Möhren, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 5 Champions, geviertelt
- 1 Zuccini, in Scheiben geschnitten (evt. halbieren)
- 1 Fenchelknolle
- 1 Zwiebel
Soße
- 1 Dose Kokosmilch
- 50 Gramm Wasser
- 1 EL Gemüsepaste oder Brühe
- 4 geh. TL Currypulver
- 1 EL Sojasoße
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Zwiebel
- 1 geh. EL Speisestärke
- 1 gestr. TL Koriander
- Salz, Pfeffer, Nach Geschmack
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Möhren, Zuccini, Paprika, Fenchel, Zwiebel und Champions waschen und schneiden.
2. 0,5 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Gemüse in den Varomabehälter füllen und 20 min, Stufe 1, Varoma dünsten.
3. Gemüse bei Seite stellen und Wasser ausgießen.
Soße:
Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden, Stufe 7 zerkleinern.
50 g Wasser, Gemüsepaste, Kokosmilch, Sojasoße und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" und zuerst 10 sek, Stufe 3 verrühren.
Dann 4 min, Stufe 2, 100 Grad erwärmen und dabei die Speisestärke über die Öffnung hinzufügen.
Gemüse in eine Schüssel füllen und Soße übergießen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmeckt Reise!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich habe zu der Zwiebel und dem Knobi noch...
Hallo, ich habe zu der Zwiebel und dem Knobi noch ein Stück Ingwer zerkleinert. Es war mega lecker und hatte eine gute Konsistenz. Wir hatten roten Reis dazu. 5 Sterne. Machen wir bestimmt wieder.