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Variation von Spinat Lasagne


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Zutaten

6 Portion/en

Tomatensoße

  • 60 g Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 g Olivenöl
  • 400 g stückige Tomaten à 400 g
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Basilikum, get

Bechamelsauce

  • 30 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 EL Brühpulver (Gemüsebrühe)
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 400 g Milch

Spinat

  • 30 g Zwiebeln
  • 30 g Öl
  • 400 g Rahmspinat
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 100 g Sahne

Lasagne Schichten

  • 1 Pck. Lasagneplatten, Nach wahl Grün und Weiß
  • 200 g Käse gerieben , Emmentaler
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Tomatensoße
  1. Zwiebel, Konblauch, Olivenöl in denClosed lid geben und 5 sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Dann 3 Min. bei 120°C auf Stufe 1 dünsten.
  2. Tomaten, Zucker, Salz, Basilikum dazu geben und 10 Min. bei 100°C auf Stufe2 Kochen.
  3. Die Soße 6 sek. auf Stufe 6 fein Pürrieren
  4. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf Ausspülen.
  5. Bechamelsauce
  6. Zwiebeln 5 Sec. auf Stufe 5 Zerkleinern. Butter in Stücken dazu geben und 2Min. bei 100°C Stufe 1 Dünsten.
  7. Mehl hinzugeben und 1Min. bei 80°C Stufe 2 Verrühren.

    Gemüsebrühe, Muskat, Pfeffer, Salz und Milch dazu geben. Dann 8 Min. auf 80°C auf Stufe 1 Kochen.
  8. Mehl vom Closed lid Boden mit dem Spatel aufrühren und 10 Sec. Stufe 6 aufmixen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und Mixtopf Spüllen.
  9. Spinat
  10. Zwiebeln und Öl in den Closed lid geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    2 Min. 120°C Stufe 1 dünsten.
  11. Den Rahmspinat mit Salz, Muskat, Pfeffer und Sahne in denClosed lid geben und 10 min. bei 100°C Counter-clockwise operation Stufe 1 kochen.
  12. Schichtung
  13. Nacheinander Soßen und Lasageneblätter in eine Auflaufform einfüllen (Ich nehme immer die Hälfte der Soße pro Schicht)

    Nach dem die letze Schicht Soße eingefüllt wurde, den Käse darüber verstreuen.
  14. Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben.



    200°C Ober- Unterhitze

    30 Min. Backzeit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Beim Spinat nehme ich den mit dem Blubb da dieser portionierbar ist und besser vom Messer erfasst wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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