3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Variation von Rahmspinat aus frischem Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Spinat

  • 500 g Spinat, lose, frisch
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Tellofix bzw. Gemüsebrühepulver
  • 1 Zwiebel, klein, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch, optional
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben, frisch
  • 50 g Cremefine 7 % zum Kochen
  • 15 g Halbfettbutter
  • 20 g Mehl
  • 450 g Kartoffeln mehligkochend, optional
  • 1 nach Geschmack Petersilie / Schnittlauch, optional
  • 2-4 Stück Eier M, optional

Ersatz

  • 50 g Sahne, Erst für Cremefine 20g
  • 20 g Kartoffelmehl, Ersatz für Mehl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Spinat  waschen, putzen und in den Varoma legen, Wasser einwiegen, Brühe dazu und im Garkörbchen Kartoffeln mitgaren, die ich in Würfel geschnitten habe.

    Varoma auf den Mixtopf geschlossen stellen und 30 Min. / Varoma / Stufe 2 garen. 

    Kartoffeln warm stellen !

    Den Kochsud in einem Behältnis auffangen und die Zwiebel mit dem Knoblauch im Mixtopf geschlossen 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzufügen und 2:30 Minuten / Varoma / Stufe 2.

    Das Kartoffelmehl dazu und mit 2:30 Minuten / Varoma / Stufe 2 anschwitzen.

    100 g (bei Bedarf etwas mehr) vom Kochsud und Sahne  dazugeben und in 5 Minuten / 100° / Stufe 2 aufkochen.

    Zwischenzeitlich könnte man die Eier anbraten, sofern man welche dazu möchte .... 

    Abschliessend den Spinat in den Mixtopf geschlossen hinein geben. Wer jetzt feinen Rahmspinat möchte, der hackt ihn 3-4 Sekunden auf Stufe 4-5 (je nach dem, wie fein man es mag) oder man lässt den zerfallenen Spinat so wie er ist und hat dann Rahm-Blattspinat. 

    Abschmecken und mit Salz und Pfeffer oder Tellofix etc. würzen

    Zum Schluß Linkslauf 1 Minute auf Stufe 3.

    Kartoffeln mit Kräutern bestreuen ...

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare