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Variation von Variation von Rahmspinat aus frischem Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei


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Zutaten

2 Portion/en

Spinat

  • 500 g Spinat, lose, frisch
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Tellofix bzw. Gemüsebrühepulver
  • 1 Zwiebel, klein, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch, optional
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben, frisch
  • 50 g Cremefine 7 % zum Kochen
  • 15 g Halbfettbutter
  • 20 g Mehl
  • 450 g Kartoffeln mehligkochend, optional
  • 1 nach Geschmack Petersilie / Schnittlauch, optional
  • 2-4 Stück Eier M, optional

Ersatz

  • 50 g Sahne, Erst für Cremefine 20g
  • 20 g Kartoffelmehl, Ersatz für Mehl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Den Spinat  waschen, putzen und in den Varoma legen, Wasser einwiegen, Brühe dazu und im Garkörbchen Kartoffeln mitgaren, die ich in Würfel geschnitten habe.

    Varoma auf den Closed lid stellen und 30 Min. / Varoma / Stufe 2 garen. 

    Kartoffeln warm stellen !

    Den Kochsud in einem Behältnis auffangen und die Zwiebel mit dem Knoblauch im Closed lid 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzufügen und 2:30 Minuten / Varoma / Stufe 2.

    Das Kartoffelmehl dazu und mit 2:30 Minuten / Varoma / Stufe 2 anschwitzen.

    100 g (bei Bedarf etwas mehr) vom Kochsud und Sahne  dazugeben und in 5 Minuten / 100° / Stufe 2 aufkochen.

    Zwischenzeitlich könnte man die Eier anbraten, sofern man welche dazu möchte .... 

    Abschliessend den Spinat in den Closed lid hinein geben. Wer jetzt feinen Rahmspinat möchte, der hackt ihn 3-4 Sekunden auf Stufe 4-5 (je nach dem, wie fein man es mag) oder man lässt den zerfallenen Spinat so wie er ist und hat dann Rahm-Blattspinat. 

    Abschmecken und mit Salz und Pfeffer oder Tellofix etc. würzen

    Zum Schluß Counter-clockwise operation 1 Minute auf Stufe 3.

    Kartoffeln mit Kräutern bestreuen ...

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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