Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Wirsing Quiche
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter, gesalzen
- 1 TL Salz
Guss
- 150 g Milch
- 100 g Sahne
- 2 Eier
- 1 TL Salz
Wirsing
- 600 g Wirsing, geschnitten
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 250g Mehl
125g Butter
1 TL Salz
Man kann stattdessen natürlich auch fertigen Blätterteig in einer Springform auslegen. - 600g Wirsing in Pfanne mit Butter anschmoren, Wasser dazu und 5 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - 2 Eier
150 g gekochten Schinken in kleinen Stücken
100 g Sahne
150 g Milch
Salz
vermischen - Quicheform mit Teig auslegen, Wirsing drauf verteilen und Eier/Schinkenguss darüber
mit Käse bestreuen und
30 Minuten 170C backen
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren