3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegan Vollkorn Grünkern-Bolognese


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Grünkern-Bolognese

  • 100 g frisch (mittel)geschroteten Grünkern
  • 500 g Tomaten, gewaschen, halbiert und Strunk entfernt
  • 4 Stück Möhren, gewaschen und in Stücken, Enden entfernt
  • 1 Stück Paprika, rot, gewaschen und in 4 Teilen, Strunk entfernt
  • 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 180 g Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel italienische Kräuter
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 30 g Olivenöl
  • 30 g Rotwein
  • 60 g Tomatenmark

  • 100 g frisch (mittel)geschroteten Grünkern
  • 500 g Tomaten, gewaschen, halbiert und Strunk entfernt
  • 4 Stück Möhren, gewaschen und in Stücken, Enden entfernt
  • 1 Stück Paprika, rot, gewaschen und in 4 Teilen, Strunk entfernt
  • 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 180 g Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel italienische Kräuter
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 30 g Olivenöl
  • 30 g Rotwein
  • 60 g Tomatenmark
5

Zubereitung

  1. Ich mahle den Grünkern in meienr Getreidemühle, falls ihr keine habt könnt ihr den Grünkern zuerst im Mixtopf schroten, ca. 20 Sek. auf Stufe 10.

    Dann Tomaten in den Closed lid geben und 10 Sek Stufe 5 zerkleinern - umfüllen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Paprika in den Closed lidClosed lid geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutane dazu und 18 Minuten 100 Grad Stufe 2 garen. Dazu Vollkornnudeln  - sehr lecker!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Alkohol im Wein verfliegt durch das Kochen ja und es sind ja nur 30 Gramm, wir machen die Sauce auch für die Kinder mit dem Wein. Nur bei ganz, ganz Kleinen lassen wir es weg. Aber entscheidet das für euch selber - falls man es weglassen möchte dann einfach durch Wasser ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • geschmacklich sehr

    Verfasst von red hot chilli pepper am 15. Juli 2016 - 16:41.

    geschmacklich sehr lecker!

    die konsistenz ist aber ziemlich pampig ..mit der halben menge grünkern sicher perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • soooooooooo lecker. schon

    Verfasst von thermiary-.-1717 am 17. Mai 2016 - 23:26.

    soooooooooo lecker. Love

    schon lange nicht mehr so etwas leckeres gegessen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab noch eine

    Verfasst von Diegodrachenzahn am 11. Januar 2016 - 14:47.

    Sehr lecker! Hab noch eine Zucchini mit reingeschnitten und das ganze in einer Lasagne verarbeitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So schön, dass euch das

    Verfasst von DatNinsche am 7. Dezember 2015 - 11:26.

    So schön, dass euch das Rezept so gut schmeckt! Wir lieben es auch!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm. Das war sehr lecker.

    Verfasst von FrauVogel am 22. November 2015 - 00:29.

    Hmmm. Das war sehr lecker. Auch unserem veganen Besuch hats geschmeckt! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker und fuchtig

    Verfasst von YZ_33 am 17. Oktober 2015 - 19:28.

    Sooo lecker und fuchtig tomatig!! Hab den Grünkern nur 10 sec geschrotet, 2 Knoblauchzehen und noch etwas Chili dazu. Danke fürs Rezept! Werde ich demnächst meinen Gästen kredenzen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker! Vielen

    Verfasst von Schmedda am 3. September 2015 - 22:35.

    Schnell und lecker! Vielen Dank für das unkomplizierte Gericht. Auch mein Mann war begeistert!  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yammyamm! Gerade gekocht!

    Verfasst von Brigitte1975 am 1. Dezember 2014 - 13:56.

    Yammyamm! Gerade gekocht! toll!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Überraschend gut! Sehr

    Verfasst von squeezer am 20. November 2014 - 20:16.

    tmrc_emoticons.)

    Überraschend gut! Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat uns sehr geschmeckt ! Da

    Verfasst von mixtante01 am 31. Oktober 2014 - 19:37.

    hat uns sehr geschmeckt tmrc_emoticons.;-)!

    Da es schon spät war und ich leider nicht alle Zutaten hatte (aber Tomaten und Möhren verarbeiten wollte), habe ich etwas abgewandelt: statt Grünkern Dinkel genommen und Paprika + Rotwein weggelassen - trotzdem sehr lecker! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker, auch für

    Verfasst von MixIt31 am 13. September 2014 - 11:32.

    War sehr lecker, auch für Nicht-Vegetarier.  tmrc_emoticons.)

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die vegetarische Bolognese

    Verfasst von Partynudel am 18. August 2014 - 19:08.

    Die vegetarische Bolognese ist sehr lecker, habe den Grünkern jedoch nicht ganz so fein gemahlen, eher geschrotet. So hat man noch etwas Biss.

    Habe auch noch mit etwas Honig abgeschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!!! 

    Verfasst von Steka712 am 22. Juni 2014 - 21:27.

    Einfach nur lecker!!!  Big Smile

    LG

    Steffi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo DatNinsche, sehr sehr

    Verfasst von GAGA1963 am 7. Mai 2014 - 22:51.

    Hallo DatNinsche,

    sehr sehr lecker, wir haben absolut kein Fleisch vermisst. Gerne lasse ich 5***** hier. 

    [[wysiwyg_imageupload:9755:]]

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und seeehr

    Verfasst von 2211angel am 26. März 2014 - 17:10.

    Sehr lecker und seeehr ergiebig. Habe drei Tage lang dran gegessen tmrc_emoticons.-D

    Volle Sterne von mir!!

     

    Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, habe die Soße auch schon

    Verfasst von DatNinsche am 23. März 2014 - 14:13.

    Ja, habe die Soße auch schon für Lasagne genommen, find ich auch klasse! Schön, dass es dir geschmeckt hat! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr gut hatte leider

    Verfasst von puddingtoertchen am 6. März 2014 - 21:56.

    Sehr, sehr gut Love hatte leider keine Paprika im Kühlschrank, war aber ohne auch seeeeehr gut! Hatte noch etwas Soße übrig und die hab ich dann zu Lasagne verarbeitet   tmrc_emoticons.) auch seeeehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gaaaaaanz lecker ich bin

    Verfasst von kati41 am 2. Februar 2014 - 16:50.

    gaaaaaanz lecker

    ich bin begeistert tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke!! Ich freue mich!  

    Verfasst von DatNinsche am 27. Oktober 2013 - 18:30.

    Danke!! Ich freue mich! tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tolle

    Verfasst von Gothic-Kitty am 17. Oktober 2013 - 01:51.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Ich liebe es! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können