Zutaten
6 Portion/en
Parmesankäse
- 160 g Parmesan in Stücken
Linsenkürbissoße
- 2 Stück Zwiebeln halbiert
- 4 Zehen Knoblauch
- 40 g Olivenöl
- 500 g Kürbisfleisch, in groben Sücken
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 200 g rote Linsen
- 120 g trockenen Rotwein
- 200 g Wasser warm
- 1 EL Majoran, gerebbelt
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Honig oder Zucker
Bechamelsoße
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- 1 TL Gemüsebrühe
- etwas Pfeffer
- 60 g vom geriebenen Parmesan
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten zugeben und 30 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen, umfüllen.
Den Mixtopf nicht spülen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./90°/Stufe 3 erhitzen.
Erst eine Schicht Linsengemüse, dann eine Schicht Lasagneplatten, dann eine Schicht Bechamelsauce, wieder Lasagneplatten, mit Bechamelsauce abschließen, den restlichen Parmesan verteilen und bei 200° ca. 30 Minuten backen.
Parmesan
Linsenkürbissoße
Bechamelsoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kürbis kann auch durch anderes Gemüse ersetzt werden.
Der Rotwein kann durch Traubensaft ersetzt werden, dann aber den Zucker/Honig weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker ...
Super lecker
Schon mehrfach gekocht
Mit den Gewürzen hab ich etwas abgewechselt.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker! Habe 600g Kürbis genommen und den...
Sehr lecker! Habe 600g Kürbis genommen und den Rotwein durch Wasser ersetzt.
Gestern genau nach Rezept mit Hokkaido zubereitet,...
Gestern genau nach Rezept mit Hokkaido zubereitet, der wenig Eigengeschmack hat.
Jedoch in dieser Kombination mit der Würzung sehr lecker.
Habe drei Lagen "bestückt".
Läßt sich sehr gut vorbereiten.
Danke für das Rezept. Koche ich gerne wieder.
Sehr gut. Unser Kürbis (nichtg Hokkaido)...
Sehr gut. Unser Kürbis (nichtg Hokkaido) zerkochte zwar, aber der Geschmack blieb und es war sehr lecker. Danke!
Seit Jahren unsere Lieblingslasagne, nur mit...
Schon oft gemacht, jedoch nie bewertet. Das hol...
Schon oft gemacht, jedoch nie bewertet. Das hol ich jetzt nach: diese Lasagne ist richtig lecker!!! Das Rezept kann 1 zu 1 umgesetzt werden und begeistert auch die Fleischesser 😁
Bin eh schon ein totaler Kürbis-Liebhaber,...
Bin eh schon ein totaler Kürbis-Liebhaber, aber die Lasagne war echt der Hammer. Sehr, sehr lecker!!!
Sehr lecker! Wir haben es nur
Sehr lecker! Wir haben es nur als Sauce zu Spaghetti gemacht aus Zeitmangel, war perfekt!
super lecker...
super lecker...
Einfach fein, dankeschön für
Einfach fein, dankeschön für dieses richtig tolle Rezept
sensationell!
sensationell!
hat uns allen sehr gut
hat uns allen sehr gut geschmeckt
Huhu, hab's eben erst
Huhu, hab's eben erst gelesen, gerne darfst du ein Bild einstellen
Ich hab sie gerade im Ofen -
Ich hab sie gerade im Ofen - die einzelnen Saucen haben schonmal lecker geschmeckt. Bin mal gespannt, wie das Ergebnis dann ist. Eine kurze Frage: ist das richtig, daß man keine Kürbsstücke oder ganze Linsen mehr erkennt? Bei mir war das eine "Pampe" - also richtig matschige dicke Sauce, die Ahnlichkeit mit Bolognese hatte - von daher sieht es "richtig" aus. Aber ein paar Kürbisstücke oder Linsen für's Auge hätte ich mir schon gewünscht, daß man sieht was drinnen ist. Aber vielleicht hätte ich auch kürzer kochen müssen, weil der Kürbis (Butternut) schneller durch war?
Da ich in diesem Jahr einige
Da ich in diesem Jahr einige "selbstgemachte" Kürbisse im Garten hatte, war ich auf der Suche nach einem leckeren Kürbisrezept. Heute nachgekocht und absolut begeistert!! Ich finde zwar, das der Kürbisgeschmack durch die Linsen untergeht, aber das macht nichts! Die ganze Familie ist begiestert. Vielen Dank für*s Einstellen!
Gruß, Myandra
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Hat uns sehr gut geschmeckt, sogar meiner 2jährigen Tochter Ich habe nur eine winzige Kleinigkeit abgeändert:
Parmesan nur für die Bechamelsauce benutzt (60 gramm), zum drüberstreuen hab ich Gouda genommen.
Einfach nur superlecker
Einfach nur superlecker
Wir waren begeistert von
Wir waren begeistert von dieser Lasagne.Habe mir die Mühe gemacht und die Lasagneplattenselber hergestellt. War weniger aufwendig als gedacht.Statt Parmesan habe ich Emmentaler genommen.
@lisamaus: Ich habe ein Foto gemacht, wenn du möchtest,kann ich es einstellen.
LG Erikay
...würde mir ein Bild
...würde mir ein Bild wünschen!!! Sagt die Richtige, die nie weiß, wie sie ein Foto in die Rezeptwelt kriegt... hab aber ja zum Glück meinen herzallerliebsten "Dicken"!!! Der darf dann ran...
neee, bin da ganz ehrlich: aber ein Rezept mit Foto finde ich viel, viel ansprechender!!! Und gerade auf ein Bild zu dieser speziellen Lasagne wäre ich sehr neugierig!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Diese Lasagne gabs bei uns an
Diese Lasagne gabs bei uns an Weihnachten und hat meinen anfänglich skeptischen Lebensgefährten auch überzeugt! Wir essen zwar oft vegetarische Lasagne, aber er konnte sich Kürbis und Linsen zusammen in einer Lasagne nicht vorstellen. Er hat dann zugegeben, das war jetzt aber wirklich mal was Besonderes und der Kürbis und die roten Linsen haben geschmacklich gut harmoniert. Diese Lasagne wirds bei uns auf jeden Fall jetzt öfters geben, danke für das tolle Kürbisrezept (bin immer dankbar über Rezepte mit Kürbis, ist einfach ein tolles Wintergemüse). Von mir gibt dafür 5 Sterne!
Melly
Sehr lecker! Habe eine kleine
Sehr lecker! Habe eine kleine Dose Tomaten genommen, hat von der Flüssigkeit her ausgereicht.
Supereinfach und
Supereinfach und superlecker!!!!!
Ich habe allerdings Kürbiscanelloni draus gemacht!
Volle Punkt von uns
hallo!! rezept ist suuper !!
hallo!!
rezept ist suuper !!
sorry für's
sorry für's Vielfach-Einstellen... mein Computer macht grad merkwürdige Sachen mit mir...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
...das nenne ich mal ein
...das nenne ich mal ein Rezept... (sabber)!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
...das nenne ich mal ein
...das nenne ich mal ein Rezept... (sabber)!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hatte keinen Parmesan zu
Hatte keinen Parmesan zu Hause. Statt dessen habe ich Emmentaler verwendet. Hat super geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker!! Ich habe
Sehr lecker!! Ich habe anstatt den Linsen allerdings Karotten genommen!
Seeeeehr feines Rezept ...
Seeeeehr feines Rezept ... Ganz herzlichen Dank dafür. Es hat sogar einem Gast geschmeckt, der normalerweise nicht gerne Kürbis isst.
Ich hab lediglich den Parmesan weder ins Gemüse noch in die Sauce gegeben, sondern sie jew.zw. Die einzelnen Lagen gestreut, damit er mir den Topf nicht so verklebt.
Suuuperlecker! Fünf Sterne
Suuuperlecker!
Fünf Sterne von uns!
Ich habs mit grünen Bohnen und Zucchini gemacht, sehr gut. Danke für's Rezept.
Mutti ist die Bestie **Du lächelst und die Welt verändert sich.**