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Walnuss Risotto mit Birne und Thymain


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4

Zutaten

4 Person/en

Walnuss Risotto mit Birne und Thymain

  • 40 g Walnusskerne
  • 50 g Greyerzer / Bergkäse
  • 80 g Knollensellerie

Walnuss Risotto mit Birne und Thymian 2

  • 3 Stück Schalotten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Weißwein
  • 1 reife Birne
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1/2 Bund Thymianblättchen
  • 750 g Gemüsefond, warm
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    1
  1. Walnuss Kerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

    Bergkäse in den Closed lid geben und 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.

    Sellerie putzen, grob zerteilen, mit geschälten Schalotten in den Closed lid geben. 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

    Mit Löffel nach unten schieben. Olivenöl zugeben. 3 Minuten 100 ° Stufe 1 dünsten.
  2. Reis zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Wein angießen und 5 Sekunden Counter-clockwise operation Stufe 2 verrühren.



    Den Gemüsefond zugeben und für 25 Minuten 100° C Counter-clockwise operation Stufe Gentle stir setting garen, dabei Messbecher nicht aufsetzen.
  3. Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnenspalten mit Thymianblättchen darin etwa 5 Minuten andünsten und je nach BElieben mit etwas Pfeffer bestäuben.

    Walnüsse und Käse untern den Risotto heben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Birnen und Thymian anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Oberlecker; steht oft auf unserem Speiseplan....

    Verfasst von Wolter59 am 1. August 2018 - 22:12.

    Oberlecker; steht oft auf unserem Speiseplan. Allerdings zur Zeit ohne Wein - werde Opa

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