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Zutaten
4 Person/en
Walnuss Risotto mit Birne und Thymain
- 40 g Walnusskerne
- 50 g Greyerzer / Bergkäse
- 80 g Knollensellerie
Walnuss Risotto mit Birne und Thymian 2
- 3 Stück Schalotten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Weißwein
- 1 reife Birne
- 1 Esslöffel Butter
- 1/2 Bund Thymianblättchen
- 750 g Gemüsefond, warm
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
5
Zubereitung
- Walnuss Kerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Bergkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
Sellerie putzen, grob zerteilen, mit geschälten Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Mit Löffel nach unten schieben. Olivenöl zugeben. 3 Minuten 100 ° Stufe 1 dünsten. - Reis zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wein angießen und 5 Sekunden "Linkslauf" Stufe 2 verrühren.
Den Gemüsefond zugeben und für 25 Minuten 100° C "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei Messbecher nicht aufsetzen. - Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnenspalten mit Thymianblättchen darin etwa 5 Minuten andünsten und je nach BElieben mit etwas Pfeffer bestäuben.
Walnüsse und Käse untern den Risotto heben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Birnen und Thymian anrichten.
1
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOberlecker; steht oft auf unserem Speiseplan....
Oberlecker; steht oft auf unserem Speiseplan. Allerdings zur Zeit ohne Wein - werde Opa