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Weißkohl-Eintopf mit Mettwurst


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Zutaten

4 Portion/en

Eintopf

  • 500 g Weißkohl
  • 300 g Kartoffeln
  • 500 g Wasser
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 TL Fleischbrühe selbstgemachte
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/4 TL Piment
  • 1/4 TL Kümmel
  • 1-2 Blätter Lorbeer
  • 4 Stück Mettenden
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Weißkohl schneiden, strunk raus schneiden und die ersten Blätter abzupfen.

    Kohl in grobe stücke schneiden und im Mixtopf geschlossen Stufe 5 zerkleinern die zeit so lang wie ihr es mögt!

    umfüllen!

  2. Zwiebel schälen und halbieren im Mixtopf geschlossen 5sek./Stufe5

    zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    (im Mixtopf lassen)

  3. Kartoffeln schälen und in mundgerechte stücke schneiden.

    Da ehr noch im topf zerkocht könnt ihr die stücke gröber machen wie mans mag.

  4. Zerkleinerten Kohl, Kartoffeln, Wasser und den rest der Zutaten im Mixtopf geschlossen geben. Die Mettenden im Varoma legen und mit der gabel einwenig einstechen.

    Varoma aufsetzen! und 35min/Varoma/Stufe 1Linkslauf kochen lassen.

  5. Zum Schluss Eintopf abschmecken nach belieben etwas nachwürzen.

    Mettenden in scheiben schneiden und im Eintopf unterheben!

    Guten Appetit !

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Der Eintopf ist richhhhhtig lecker....

    Verfasst von Bruder Tack am 17. Juni 2021 - 00:33.

    Der Eintopf ist richhhhhtig lecker.
    Wie früher in der Kindheit.
    Ganz vielen, lieben Dank.
    Ist gespeichert, für die nächste Leckerstunde !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.Ich habe noch 125 g Speckwürfel dazu...

    Verfasst von Heike5678 am 21. März 2021 - 13:23.

    Sehr lecker.Ich habe noch 125 g Speckwürfel dazu gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Eintopf schmeckt sehr gut!

    Verfasst von Tina310 am 21. Januar 2018 - 15:12.

    Der Eintopf schmeckt sehr gut!

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  • Habe es noch mit etwas senf und sahne verfeinert. ...

    Verfasst von Mexica am 26. September 2017 - 14:16.

    Habe es noch mit etwas senf und sahne verfeinert.
    LECKER !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wie bei Muttern. .....köstlich

    Verfasst von Anbowi am 14. Januar 2017 - 16:17.

    Schmeckt wie bei Muttern. .....köstlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Habe Spitzkohl

    Verfasst von Erna57 am 17. August 2016 - 15:06.

    Superlecker. Habe Spitzkohl genommen, ansonsten wie es im Rezept steht.

    Liebe Grüße 

    Ingrid und ein satter und glücklicher  Mann tmrc_emoticons.), er liebt Eintopf

     

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