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Weißkohl-Hackauflauf mit Kartoffeln


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Zutaten

4 Person/en

Das brauchst du ....

  • 470 Gramm Weißkohl
  • 600 Gramm Kartoffeln, geviertelt
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 rote Zwiebel halbiert
  • 1 gehäufte Hand voll Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl, zum Braten
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 EL Schmand
  • 1 TL Paprika, Süss
  • 1/2 TL Pfeffer, Schwaz
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Muskatnuss
  • 100 Gramm geriebener Käse, Light
  • 500 Gramm Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Garen
  1. Den Weißkohl putzen , und in grobe Stücke schneiden .

    Den Kohl im VAROMA Behälter und Einlegeboden verteilen .

    Die Kartoffeln schälen und in den Gareinsatz legen .

    500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und den Gareinsatz einhängen ,Varomabehälter aufsetzen .

    Für 28 MIN / VAROMA/Stufe 1 garen .

    Achtung Sicherheits Hinweis : Nach dem Garen den Varoma Behälter Vorsichtig von dir abgewanten Seite öffnen .. und zur Seite Stellen .Den Gareinsatz aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und die Kartoffeln bei Seite stellen . Das Wasser aus dem Mixtopf geschlossen schütten. 

     

  2. Zerkleinern
  3. Die Zwiebel,Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben .

    Messbecher einsetzen !

    Alles 10 SEC / Stufe 5 zerkleinern . Mit dem Spatel nach unten schieben .

     

  4. Braten & Kochen
  5. Nun  das Öl in den Mixtopf geschlossen geben . Jetzt fügen wir das Hackfleisch und alle Gewürze hinzu .Messbecher einsetzen ! Das Hackfleisch nun im Mixtopf geschlossen6 MIN /120 C°/Stufe 1 Braten .

    Backofen 200 C° vorheizen .

    Jetzt die Tomaten und den Schmand in den Mixtopf geschlossen . Messbecher einsetzen ! 

    3 MIN /100 C° / Stufe 1 kochen .

     

  6. Überbacken
  7. Den Kohl aus dem Varoma in die Auflaufform geben ( Es kann noch etwas Muskatnus drüber gestreut werden ) .Jetzt die fertige Hacksoße über den Kohl in der Auflaufform verteilen und gut vermischen , den Käse drüber streuen .

    Den Auflauf bei 200 C° 15 min in den Ofen . Die Kartoffeln 5 Min vor Ende der Backzeit ,in einer Schüssel zum erwären in den Ofen stellen .

    Guten Apetitt  !!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

<3


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt super lecker!!!

    Verfasst von Nicki1109 am 28. Oktober 2020 - 14:01.

    LoveSchmeckt super lecker!!!

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  • Ein super Weisskohlrezept. ...

    Verfasst von zawel am 27. Oktober 2020 - 10:19.

    Ein super Weisskohlrezept. Smile
    Rezept ist gespeichert, wird es wieder geben.
    Ich habe das Hackfleisch in der Pfanne angebraten und aus den Kartoffeln Püree gemacht.
    Danke fürs einstellen.

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  • Sehr lecker. Habe es gar nicht mehr überbacken,...

    Verfasst von KlaudiaM am 26. März 2020 - 15:56.

    Sehr lecker. Habe es gar nicht mehr überbacken, sondern das Gemüse mit dem Hack gemischt zu den Kartoffeln gereicht. Den Rest Kartoffeln werde ich direkt unter den Kohl würfeln , dann haben wir für Morgen noch genug. Cooking 9 werde bloss noch ein bisschen nachwürzen. Wie gesagt, sehr lecker

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  • Grandios! 

    Verfasst von Großfamilienmanagerin am 8. Dezember 2016 - 15:04.

    Grandios! 

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  • SEEEEHR LECKER!...

    Verfasst von Eijo96 am 26. Oktober 2016 - 14:16.

    SEEEEHR LECKER!

    Einfach, sättigend und gesund!

    Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt fast noch besser.

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  • Ich glaube nicht das dein

    Verfasst von SannilovesBimbi am 27. Juli 2016 - 14:57.

    Ich glaube nicht das dein Rezept in diese Kategorie sollte

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