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Wirsing Quiche vegan


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Zutaten

Füllung

  • 400 Gramm Wirsing
  • 125 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe oder Gewürzpaste
  • 1/2 Stück Zwiebel

Guss

  • 200 Gramm vegane Sahne
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Esslöffel Mandelmus
  • Muskat
  • Salz

Teig

  • 250 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 125 Gramm vegane Margarine
  • 30 Gramm Wasser kalt
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Teig:

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek Stufe 5 vermischen. Dann in eine gefettet Quicheform Kneten, den Teig am Rand etwas hochziehen.

    Füllung:

    Wirsing mit dem Spatel in 5 Sekunden Stufe 4 mit dem Spatel in mehreren Schritten zerkleinern und umfüllen.
    Zwiebel 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 andünsten.
    Wirsing, Wasser und Gewürze zugeben und 30 Minuten 100 Grad, Stufe 2Linkslauf garen. Danach auf den Teig geben.

    Guss:

    Alle Zutaten für den Guss 10 Sekunden Stufe 4 vermischen und auf die Quiche geben.

    Quiche 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich bin ein bisschen hin- und hergerissen. Das...

    Verfasst von adriela am 13. Februar 2024 - 17:22.

    Ich bin ein bisschen hin- und hergerissen. Das Endergebnis war vom Geschmack her gar nicht schlecht. Die Erdnussbutter (habe ich anstelle von Mandelmus verwendet) im Guß macht sich sehr gut. Der Teig ist auch sehr gut zu verarbeiten und schmeckt gut.
    Was mir aber gar nicht gefallen hat, ist der Wirsing. Nach 30 Minuten Garen ist er zu einem Matsch verkocht. Außerdem finde ich 400 g etwas zu wenig. Ich konnte bei meiner Quicheform gerade mal so den Teig dünn bedecken.
    Wenn ich die Wirsing-Quiche nochmal mache, dann werde ich den Wirsing viel weniger lang garen. Außerdem nehme ich mehr Wirsing, oder ich gebe das ein oder andere Gemüse zusätzlich dazu; das macht es dann vielleicht auch noch etwas interessanter.

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  • Sehr, sehr lecker. Habe noch 110 g Möhren dazu...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 26. Juli 2023 - 22:19.

    Sehr, sehr lecker. Habe noch 110 g Möhren dazu genommen, da nur 290 g Wirsing da waren. Können aber auch ruhig 500 g Gemüse sein. Hatte auch noch Käse, den ich in die Soße getan habe. Smile

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  • Sehr schönes Rezept. Ich habe es leicht...

    Verfasst von bratpete am 28. Dezember 2021 - 16:34.

    Sehr schönes Rezept. Ich habe es leicht abgewandelt und zusätzlich noch ein bisschen Karotte zum Wirsing dazugegeben. Beim Teig musste ich etwas mehr Zutaten nehmen , da meine Quicheform größer war . Beim Guss hatte ich noch ein bisschen veganen Reibekäse im Kühlschrank, den habe ich dann noch in die Soße verarbeitet. Hat auf jeden Fall sehr gut geschmeckt .

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  • Ich vergaß zu erwähnen, dass ich den Wirsing max...

    Verfasst von Robinice am 26. Januar 2021 - 12:49.

    Ich vergaß zu erwähnen, dass ich den Wirsing max 10 min gare. Das reicht völlig.

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  • Ich habe diese Quiche nun schon mehrfach gemacht....

    Verfasst von Robinice am 26. Januar 2021 - 10:58.

    Ich habe diese Quiche nun schon mehrfach gemacht. Super easy und sehr lecker. Die Gemüsesorten können auch variieren.
    Die Kombination aus Mandelmuss und Senf ist wirklich genial!
    Das Rezept funktioniert, so wie es da steht, hervorragend!
    Danke für Einstellen Smile

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  • Sorry, ich habe das Rezept bestimmt 10 mal...

    Verfasst von Kerstingraeter@web.de am 29. Januar 2018 - 10:23.

    Sorry, ich habe das Rezept bestimmt 10 mal eingestellt und wieder überarbeitet, aber irgendwas stimmt nicht mit der Software. Es wird bei mir richtig dargestellt und nach dem Hochladen fehlt die Hälfte. Ich probiere es nochmal. Solange:
    Teig: 250 G Dinkelmehl, 125 g vegane Margarine, 1 TL Salz, 30 g Wasser kalt. alles verkneten.

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  • Ich denke beim Teig sind die Zutaten für den Guss...

    Verfasst von Manu-ela-04 am 14. Januar 2018 - 17:44.

    Ich denke beim Teig sind die Zutaten für den Guss aufgelistet und der Teig fehlt komplett.
    LG Manu

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Marlenski am 14. Januar 2018 - 14:53.

    Love

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  • Das Rezept ist interresant, aber bitte die Zutaten...

    Verfasst von Karmela am 13. Januar 2018 - 18:50.

    Das Rezept ist interresant, aber bitte die Zutaten für den Guss noch zufügen.

    Und fehlt beim Teig vielleicht auch noch was? Danke!

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