3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsing - Sahne - Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Wirsing - Sahne - Auflauf

  • 1 große Gemüsezwiebel, geviertelt
  • 10 Gramm Butter
  • 350 Gramm Wasser, heiß
  • 1 gehäufter Esslöffel Gemüsepaste
  • 350 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
  • 500 Gramm Wirsing, in Stücken
  • 250 Gramm Champions, geviertelt
  • 3 Chorizo oder 130 gamm, In Scheiben
  • 4 grobe Bratwurst, ohne Haut, in Stücken gezupft

Für die Sahne - Zwiebel - Soße

  • 70 Gramm Schmelzkäse
  • 250 Gramm Creme Finesse, 7 % Fett
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Muskat, gemahlen
  • etwas Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 50 - 100 Gramm Käse, gerieben
  • etwas Wasser, zum Anrühren
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Wirsing - Sahne - Auflauf
  1. 1. Die Gemüsezwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Jetzt 10 g Butter dazugeben, ohne Messbecher 6 Min./100°C/Stufe 1 anschmoren.

    2 . 350 g Wasser und einen gehäuften Esslöffel Gemüsepaste zu den geschmorten Zwiebeln geben, den Garkob einsetzen, die Kartoffeln hineingeben und mit dem Deckel verschließen.

    3 . Den Wirsing in den unteren Varomabehälter verteilen, den Einlegeboden aufsetzen und die Champions hineingehen. Varoma verschließen, 25 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1,5 garen .

    4 . In der Zwischenzeit eine Auflaufform (Maße etwa 30 x 30 cm), bereitstellen und die Chorizo und die Bratwurst dazugeben.

    5 . Wenn jetzt die Garzeit um ist, den Varoma und den Garkorb herausnehmen, an die Seite stellen .

    6 . Jetzt die Soße fertig machen: In den verbleibenden Garsud Schmelzkäse, Creme Finesse, 1/2 gestr. Teelöffel Muskat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einen Teelöffel Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, dazugeben, für 4 Min./100°C/Stufe 1 auf kochen .

    7 . Den Backofen auf 180°C Umluft / 200°C Ober -/Unterhitze vorheizen.

    8 . Als erstes die Kartoffeln, dann den Wirsing und die Champions in die Auflaufform geben. Zum Schluss die Zwiebel - Sahne - Soße und den geraspelten Käse 50 - 100 Gamm darauf verteilen .

    9 . Jetzt für 40 Minuten in den Backofen auf mittlerer Schiene überbacken und fertig.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Backofen und eine Auflaufform .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich gut an! Werde ich probieren.

    Verfasst von lila-Mo am 20. August 2019 - 07:47.

    Hört sich gut an! Werde ich probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können