Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Wirsing - Sahne - Auflauf
- 1 große Gemüsezwiebel, geviertelt
- 10 Gramm Butter
- 350 Gramm Wasser, heiß
- 1 gehäufter Esslöffel Gemüsepaste
- 350 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
- 500 Gramm Wirsing, in Stücken
- 250 Gramm Champions, geviertelt
- 3 Chorizo oder 130 gamm, In Scheiben
- 4 grobe Bratwurst, ohne Haut, in Stücken gezupft
Für die Sahne - Zwiebel - Soße
- 70 Gramm Schmelzkäse
- 250 Gramm Creme Finesse, 7 % Fett
- 1/2 gestrichener Teelöffel Muskat, gemahlen
- etwas Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 50 - 100 Gramm Käse, gerieben
- etwas Wasser, zum Anrühren
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Die Gemüsezwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Jetzt 10 g Butter dazugeben, ohne Messbecher 6 Min./100°C/Stufe 1 anschmoren.
2 . 350 g Wasser und einen gehäuften Esslöffel Gemüsepaste zu den geschmorten Zwiebeln geben, den Garkob einsetzen, die Kartoffeln hineingeben und mit dem Deckel verschließen.
3 . Den Wirsing in den unteren Varomabehälter verteilen, den Einlegeboden aufsetzen und die Champions hineingehen. Varoma verschließen, 25 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1,5 garen .
4 . In der Zwischenzeit eine Auflaufform (Maße etwa 30 x 30 cm), bereitstellen und die Chorizo und die Bratwurst dazugeben.
5 . Wenn jetzt die Garzeit um ist, den Varoma und den Garkorb herausnehmen, an die Seite stellen .
6 . Jetzt die Soße fertig machen: In den verbleibenden Garsud Schmelzkäse, Creme Finesse, 1/2 gestr. Teelöffel Muskat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einen Teelöffel Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, dazugeben, für 4 Min./100°C/Stufe 1 auf kochen .
7 . Den Backofen auf 180°C Umluft / 200°C Ober -/Unterhitze vorheizen.
8 . Als erstes die Kartoffeln, dann den Wirsing und die Champions in die Auflaufform geben. Zum Schluss die Zwiebel - Sahne - Soße und den geraspelten Käse 50 - 100 Gamm darauf verteilen .
9 . Jetzt für 40 Minuten in den Backofen auf mittlerer Schiene überbacken und fertig.
Guten Appetit!
Wirsing - Sahne - Auflauf
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Backofen und eine Auflaufform .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich gut an! Werde ich probieren.
Hört sich gut an! Werde ich probieren.