Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Wirsing untereinander
- 1 Zwiebel, groß, halbiert
- 1 Teelöffel Öl
- 75 Gramm Katenschinkenwürfel
- 2 Pfefferbeißer, in Scheiben
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 700 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 1 Wirsing, klein, in Streifen
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskatnuss, nach Geschmack
- 250 Gramm Milch
- 2 Teelöffel Butter
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl, Schinkenwürfel und Pfefferbeisser dazugeben und 6 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten und umfüllen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen und den Wirsing in den Varoma geben. Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma absetzen, Gareinsatz entnehmen und Mixtopf leeren.
Kartoffeln, Milch und Gewürze in den in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen.
Zwiebel-Schinken-Pfefferbeisser-Mischung, Wirsing und Butter zu den Kartoffeln in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 unterheben.
Sollte Die Masse noch zu dick sein, je nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen und nochmal unterheben. Je nach Geschmack nochmal nachwürzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Varoma Förmchen
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
ww geeignet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist ein gutes, deftiges Winter-Alltagsgericht,...
Das ist ein gutes, deftiges Winter-Alltagsgericht, um Wirsing an den Mann und die Frau zu bringen.
Die Schinkenwürfel und die Würstchen sind ganz wichtig und dürften für meinen Geschmack gerne ein bisschen mehr sein.
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Werde ich in die...
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Werde ich in die Rezeptliste aufnehmen. Einfach und schnell zuzubereiten. Danke schön fürs Rezept.
Schnell gemacht und super lecker ...
Schnell gemacht und super lecker
Gibt's bestimmt bald wieder.
Danke fürs Einstellen.
Gruß
Birgit
Ein einfaches Gericht, das schnell gemacht ist und...
Ein einfaches Gericht, das schnell gemacht ist und sehr lecker schmeckt.
Vielen lieben Dank....für dieses leckere und...
Vielen lieben Dank....für dieses leckere und einfacher Rezept. Wirsing wie bei Muttern 😊😎Danke dafür.
Es hat sehr gut geschmeckt , etwas deftig aber bei...
Es hat sehr gut geschmeckt , etwas deftig aber bei Mistwetter gerade richtig.
sonnemax
Sehr lecker, vielen Dank
Sehr lecker, vielen Dank
Ich hab den Wirsing zuerst portionsweise 3...
Ich hab den Wirsing zuerst portionsweise 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinert.
Lecker, schnell, das wird wieder gekocht....
Lecker, schnell, das wird wieder gekocht.
Wir hatten den Schinken und Würstchen nicht drin. Hatte der Haushalt nicht im Kühlschrank. Dankeschön.
Sehr lecker! Musste ganz oft probieren....😂
Sehr lecker! Musste ganz oft probieren....😂
Super lecker!
Super lecker!
Heute gemacht - kann mich nur anschliessen: sehr...
Heute gemacht - kann mich nur anschliessen: sehr lecker. Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker - schnell gemacht
Sehr lecker - schnell gemacht
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt!