3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsingnudeln


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Wirsingnudeln

  • 1 Brötchen (50g), altbacken, in Stücken
  • 30 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 500 g Wirsing, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 100 g Schinkenwürfel, mager
  • 20 g Öl
  • 1250 g Wasser
  • 250 g Bandnudeln (mit einer Garzeit von 8 Minuten)
  • 100 g Frischkäse
  • 20 g Mehl oder Reismehl
5

Zubereitung

    Brösel
  1. Brötchen in den Mixtopf geben und 15 Sek/St 10 zerkleinern.
  2. Butter, 1/4 TL Salz und 1 Prise Pfeffer zugeben, 5 Min/70 Grad/St 2 erwärmen und umfüllen.
  3. Wirsingnudeln
  4. 250g Wirsing in den Mixtopf geben, 4 Sek/St 4 zerkleinern und in den Varoma Behälter umfüllen.
  5. 250g Wirsing in den Mixtopf geben, 4 Sek/St 4 zerkleinern und ebenfalls in den Varoma Behälter umfüllen.
  6. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek/St 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Schinkenwürfel und Öl zugeben und 3 Min/Varoma/LL/St 1 dünsten.
  8. Wasser, Brühwürfel, 1/4 Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 15 Min/Varoma/LL/St 1 garen.
  9. Varoma zur Seite stellen, Bandnudeln in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 8 Min/Varoma/LL/St 1 fertig garen.
  10. Wirsing in eine große Schüssel geben und Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei Garflüssigkeit auffangen, Nudeln zum Wirsing in die Schüssel geben.
  11. 300g Garflüssigkeit, Frischkäse und Mehl in den Mixtopf geben, 5 Sek/RL/St 5 verrühren, 3 Min/100 Grad/ Stufe 2 aufkochen, abschmecken, in die Schüssel geben, alles vermischen, Brötchenmischung darüberstreuen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare