Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Stück
Zucchini - Kartoffel - Puffer mit Dip
- 400 g Zucchini
- 600 g Kartoffeln, mehligkochend
- 2 El Mehl
- 2 Eier
- 1/4 Tl Muskat, gerieben
- 1/2 Tl Pfeffer
- 1 Tl Salz
- 1/2 Tl Dill, getrocknet
- 1 große Zwiebel
Dip
- 200 g Schmand
- 200 g Joghurt 1,5%
- 1 klein Knoblauchzehe
- 1 El Zironenesaft
- 1/2 Tl Salz
- 1/4 Tl Pfeffer
- 1/4 Tl Zucker
- 1/2 Tl Dill, getr.
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Kartoffeln schälrn halbieren , Zucchini putzen und in grobe Stücke schneiden und die halbierte Zwiebel, jetzt alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben .Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern .
2 Eier ,2 El Mehl und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf "Linkslauf" für 30 Sekunden vermengen.die Masse um füllen und den "Mixtopf geschlossen" spühlen. - Die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern .oder mit der Knoblauchpesse Mit dem Spatel nach unten schieben und die anderen Zutaten dazu geben.
Und alles auf Stufe 3 für 10 Sekunden vermengen.
Zucchini - Kartoffel - Puffer mit Dip
Der Dip
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmecken aber auch sehr gut mit Apfelmus oder Kompott
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Puffer sind super lecker! Habe sie genau wie...
Die Puffer sind super lecker! Habe sie genau wie beschrieben gemacht.
Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz
Sabine