3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Kartoffel-Tarte ohne Boden


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Stück

Zucchini-Kartoffel-Tarte ohne Boden

  • 2 große Schalotten
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 480 g Zucchini, möglichst kleine
  • 230 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 120 g Mozzarella
  • 50 g Öl
  • 4 Eier, Größe M
  • 1 kleine Handvoll Basilikum
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 50 g Dinkelmehl, Typ 1050
5

Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und vierteln. In den Closed lid geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und etwas zerteilen. Zucchini waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Alles in den Closed lid geben und 2x 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben und durchmischen.

    3. Öl, Eier, Salz Pfeffer und Mehl zugeben. Basilikum mit der Küchenschere in kleine Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. Auf Counter-clockwise operation / 10 Sek. / Stufe 4 vermischen.

    4. Masse in 6 Mini-Tarte-Förmchen füllen und im heißen Ofen für etwa 45 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Tarte ist eine leckere Vorspeise. Mit einem Salat dazu wird daraus aber auch ein vegetarisches Hauptgericht.

Gut vorzubereiten. Hält sich im Kühlschrank ca. 2 Tage. Sie schmeckt kalt oder warm. Lässt sich im Ofen oder in der Mikrowelle einfach wieder erwärmen.

Wir essen die Tarte immer direkt aus der Form. Falls ihr sie zum Servieren aus der Form stürzen möchtet, solltet ihr diese vorher gut einfetten.

Ohne Salz-Zugabe ist die Tarte auch Baby-led Weaning tauglich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Auch ich habe die doppelte Menge...

    Verfasst von aguse23 am 7. September 2017 - 12:56.

    Super lecker. Auch ich habe die doppelte Menge Kartoffeln genommen und dadurch länger im Ofen gebacken. 5+*. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe lediglich die Kartoffelmenge...

    Verfasst von Simone 79 am 23. Juli 2017 - 16:29.

    Super lecker! Habe lediglich die Kartoffelmenge verdoppelt und 1TL Salz durch 1TL Gemüsebrühpaste ersetzt! Kartoffeln waren festkochend, hat trotzdem funktioniert. Garzeit auf 60 min. verlängert Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von steffs1901 am 17. Juli 2017 - 19:16.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gabs bei uns als Hauptgericht, habe es in einer...

    Verfasst von Mupfl am 12. Juli 2017 - 12:35.

    Gabs bei uns als Hauptgericht, habe es in einer Ultra Pro gebacken,
    Sehr lecker und fluffig!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eine Quicheform genommen. Die Tarte ist...

    Verfasst von Tiffy 69 am 11. Juli 2017 - 11:09.

    Ich habe eine Quicheform genommen. Die Tarte ist sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt sehr gut werde ich diese Woche...

    Verfasst von diegabi am 11. Juli 2017 - 09:08.

    Klingt sehr gut werde ich diese Woche ausprobieren.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können