3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Paprika-Soße mit roten Linsen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zucchini-Paprika-Soße mit roten Linsen

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
  • 20 g Tomatenmark
  • 250 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g rote Linsen
  • 1 rote Paprika, ca. 100-150 g, in kleinen Stücken
  • 1 Zucchini, ca. 150-200 g, in kleinen Stücken
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Öl hinzugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

    3. Dosentomaten, Tomatenmark, Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Linsen und Paprika zugeben, 8Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    4. Zucchini zugeben, mit dem Spatel untermischen und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir essen das Gericht gerne mit Nudeln und Parmesan.

Wer mag kann es auch als Suppe/ Eintopf essen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, habe mich an das Rezept gehalten...

    Verfasst von Lianenweg am 19. November 2020 - 08:27.

    Super lecker, habe mich an das Rezept gehalten außer: Nur Paprika dafür 300g verwendet und insgesamt haben 15 Minuten Kochzeit ausgereicht. Vielen Dank for das Einstellen des sehr guten, schnell gemachten Gerichtes. Die Konsistenz ist zu Nudeln, Kartoffeln und Reis geeignet. Sättigt auch solo als low carb!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können