Zutaten
4 Portion/en
Zucchinirisotto
- 30 g Parmesan, o. anderen würzigen Käse
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter
- 500 g Zucchini, in Scheiben ca. 5mm
- 250 g Risottoreis
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Petersilie, gehackt, frisch oder TK
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g von der Butter hinzufügen und 3Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Zucchini zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Brühe, Salz, Pfeffer zugeben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Zum Schluss die restlichen 20 g Butter und den Käse mit der Petersilie mit dem Spatel unterrühren. Man kann auch alle nochmal 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 mit dem Thermi unterrühren anstatt von Hand.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eigentlich soll es sofort serviert werden. Wenn das Risotto aber ein paar Minuten steht, wird es nochmal schlotziger, wie es so schön heißt.
Dazu passt ein schönes Stück Lachsfilet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckeres und schnell zubereitetes Risotto!
Leckeres und schnell zubereitetes Risotto!
Lecker, allerdings wat die Zucchini ziemlich...
Lecker, allerdings wat die Zucchini ziemlich zermatscht
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker! Mehr bleibt
Sehr lecker! Mehr bleibt nicht zu sagen...