Zutaten
0 Portion/en
- 60 g Parmesan
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 500 g Zucchini, halb gewürfelt, halb in Scheiben
- 30 g Olivenöl
- 100 g Weißwein
- 200 g Risottoreis
- 400 g Wasser, heiß
- 1 geh. TL Fleischbrühepaste
- 1 TL Salz
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Prise Muskat
- nach Geschmack Weißer Peffer, gemahlen
- 12 Blätter Basilikum, gehackt
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Zwiebeln und die gewürfelte Zucchini (ca. 250g) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl zugeben 3 Minuten / 100 ° / Stufe 1"Linkslauf" und andünsten.
Nun denn Weißwein zugießen und 1 Minute / 100 ° / Stufe 1 "Linkslauf" aufkochen. Jetzt den Reis zugeben und nochmal 1 Minute / 100 ° / Stufe 1 "Linkslauf" aufkochen.
Heißes Wasser, restliche Zucchini-Scheiben und Fleischpaste, sowie Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 20 Minuten / 100 ° / Stufe 1"Linkslauf" kochen. Dabei den Garkorb als Spritzschutz verwenden. Kurz vor Schluss den Basilikum zugeben.
Vorm servieren den Parmesan unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für Vegetarier lässt sich das Gericht natürlich mit Gemüse-Paste statt Fleischpaste zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenExakt nach Rezept gekocht - am Schluß noch ein...
Exakt nach Rezept gekocht - am Schluß noch ein bisschen ziehen/eindicken lassen und dann genießen!
Seeehr lecker!
Gibt es definitiv wieder - ist ja gerade Zucchinizeit und mein Mann fand es auch toll!
Vielen Dank!
Lecker neues Risottogerichtcooking_10
Lecker, neues Risottogericht
Schnelles leckeres Rezept! Vielen Dank dafür!
Schnelles leckeres Rezept! Vielen Dank dafür!
sehr lecker!
sehr lecker!
Ein tolles Rezept. Schnell, einfach lecker. Mag...
Ein tolles Rezept. Schnell, einfach lecker. Mag sogar mein Sohn, der Zucchini sonst nicht isst. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Liebe Grüße vom Niederrhein.
Gerade gekocht. Sehr lecker!
Gerade gekocht. Sehr lecker! Gibt's bald wieder!