3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini - Risotto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 60 g Parmesan
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 500 g Zucchini, halb gewürfelt, halb in Scheiben
  • 30 g Olivenöl
  • 100 g Weißwein
  • 200 g Risottoreis
  • 400 g Wasser, heiß
  • 1 geh. TL Fleischbrühepaste
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Muskat
  • nach Geschmack Weißer Peffer, gemahlen
  • 12 Blätter Basilikum, gehackt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Closed lid geben und 15 Sek.  / Stufe 10 mahlen und umfüllen.

     

  2. Zwiebeln und die gewürfelte Zucchini (ca. 250g) in den Closed lid geben und 5 Sek.  / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl zugeben 3 Minuten / 100 ° / Stufe 1Counter-clockwise operation und andünsten.

  3. Nun denn Weißwein zugießen und 1 Minute / 100 ° / Stufe 1 Counter-clockwise operation aufkochen. Jetzt den Reis zugeben und nochmal 1 Minute / 100 ° / Stufe 1 Counter-clockwise operation aufkochen.

  4. Heißes Wasser, restliche Zucchini-Scheiben und Fleischpaste, sowie Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 20 Minuten / 100 ° / Stufe 1Counter-clockwise operation kochen. Dabei den Garkorb als Spritzschutz verwenden.  Kurz vor Schluss den Basilikum zugeben.

  5. Vorm servieren den Parmesan unterrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für Vegetarier lässt sich das Gericht natürlich mit Gemüse-Paste statt Fleischpaste zubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Exakt nach Rezept gekocht - am Schluß noch ein...

    Verfasst von tanjamz am 29. Juni 2017 - 19:08.

    Exakt nach Rezept gekocht - am Schluß noch ein bisschen ziehen/eindicken lassen und dann genießen!
    Seeehr lecker!

    Gibt es definitiv wieder - ist ja gerade Zucchinizeit und mein Mann fand es auch toll!

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker neues Risottogerichtcooking_10

    Verfasst von Tika_Borgi am 27. Mai 2017 - 09:42.

    Lecker, neues RisottogerichtCooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles leckeres Rezept! Vielen Dank dafür!

    Verfasst von sifor am 30. September 2016 - 05:34.

    Schnelles leckeres Rezept! Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!

    Verfasst von Physiotherapie am 16. September 2016 - 15:29.

    sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. Schnell, einfach lecker. Mag...

    Verfasst von amfniep am 8. September 2016 - 18:05.

    Ein tolles Rezept. Schnell, einfach lecker. Mag sogar mein Sohn, der Zucchini sonst nicht isst. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Liebe Grüße vom Niederrhein. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gekocht.  Sehr lecker!

    Verfasst von beetledriver am 16. Juni 2016 - 16:38.

    Gerade gekocht.  Sehr lecker!  Gibt's bald wieder! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können