3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Schafskäse-Quiche


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 130 g Mehl 405
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 65 g Butter oder Margarine, weich
  • 1 Stück Ei
  • Petersilie TK

Belag

  • 300 g Zucchini
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Schafskäse oder Fetakäse
  • 90 g Saure Sahne 10%
  • 100 g Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie TK
5

Zubereitung

  1. Teig:

    Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 2 Minuten Dough mode.

    Teig in Alufolie wickeln und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

    Closed lid muss nicht gespült werden ! 

  2. Belag:

    Zucchini waschen, in grobe Stücke schneiden und in den Closed lid geben. Ca. 12 Sekunden Stufe 4 klein raspeln. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und Zucchini darin anbraten, abkühlen lassen. Closed lid muss auch jetzt nicht gespült werden !

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eine Springform (26er) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und flachdrücken. Es sollte ein kleiner Rand entstehen. Den Teig in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen.

  3. Schafskäse in Würfel schneiden.

    Eier, Saure Sahne, Sahne, Salz, Pfeffer und Petersilie in den Closed lid geben und ca. 15 Sekunden Stufe 4-5 schaumig rühren. Zucchini und Schafskäse zufügen und 20 Sekunden Stufe 2 Counter-clockwise operation vermischen.

    Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und nochmals 20 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Eier gestockt sind.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eiweiß dann mit Käse und Zucchini zur Eiermasse geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schnell zubereitet und

    Verfasst von bobyscottie1988 am 15. Dezember 2013 - 11:42.

    Sehr schnell zubereitet und lecker, werde ich wieder machen. Allerdings vielleicht mit etwas Knoblauch, war fast etwas lasch im Geschmack! Sonst super! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können