Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 130 g Mehl 405
- 1/2 Teelöffel Salz
- 65 g Butter oder Margarine, weich
- 1 Stück Ei
- Petersilie TK
Belag
- 300 g Zucchini
- 2 Stück Eier
- 200 g Schafskäse oder Fetakäse
- 90 g Saure Sahne 10%
- 100 g Sahne
- Salz und Pfeffer
- Petersilie TK
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Teig in Alufolie wickeln und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden !
Belag:
Zucchini waschen, in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 12 Sekunden Stufe 4 klein raspeln. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und Zucchini darin anbraten, abkühlen lassen. "Mixtopf geschlossen" muss auch jetzt nicht gespült werden !
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Springform (26er) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und flachdrücken. Es sollte ein kleiner Rand entstehen. Den Teig in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen.
Schafskäse in Würfel schneiden.
Eier, Saure Sahne, Sahne, Salz, Pfeffer und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Sekunden Stufe 4-5 schaumig rühren. Zucchini und Schafskäse zufügen und 20 Sekunden Stufe 2 "Linkslauf" vermischen.
Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und nochmals 20 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Eier gestockt sind.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eiweiß dann mit Käse und Zucchini zur Eiermasse geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnelles Rezept. Ich habe noch Thymian und...
Schnelles Rezept. Ich habe noch Thymian und Oregano sowie eine Handvoll gerösteter Pinienkerne dazugefügt. Sehr lecker
Sehr schnell zubereitet und
Sehr schnell zubereitet und lecker, werde ich wieder machen. Allerdings vielleicht mit etwas Knoblauch, war fast etwas lasch im Geschmack! Sonst super!