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Zucchini-Tomaten-Pfannkuchen, vegetarisch, leicht und lecker


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Zutaten

2 Portion/en

Das brauchst du:

  • 150 g Emmentaler
  • 100 g Mehl, Type 405
  • 250 g Milch
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 kleine Zucchini
  • 8 - 10 Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Frischkäse, natur
  • 2 - 3 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Und so gehts:
  1. Ofen auf 225°/Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

     

    Tipp: Verwende ein Backblech mit Rand/Fettpfanne; ansonsten Backrahmen draufstellen oder Backpapier etwas hochfalten, damit nicht alles davonläuft tmrc_emoticons.;)

     

     

  2. Emmentaler in Stücken in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

     

     

  3. Zucchini in Stücken dazugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

     

  4. Mehl, Milch, Eier, Salz und Paprikapulver hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4/Counter-clockwise operation untermischen.

     

    Tipp: Je nach Geschmack können an dieser Stelle auch Kräuter wie z. B. Basilikum oder Oregano hinzugegeben werden.

     

     

  5. Nun die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und mit den in Scheiben geschnittenen Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln belegen. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

     

     

  6. Jetzt den Frischkäse auf den warmen, gebackenen Pfannkuchen streichen und mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen. Dann längs zu einer Rolle aufwickeln. In zwei oder mehr Teile schneiden und auf Tellern anrichten - fertig! tmrc_emoticons.-)

     

    Tipp: Falls sich beim Backen große Blasen gebildet haben sollten, ist das kein Problem, diese ziehen sich ganz von selbst wieder zusammen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann diesen Pfannkuchen warm oder kalt servieren.

Er eignet sich auch sehr gut für Buffets, hierzu einfach in kleinere Streifen schneiden und mit je einem Zahnstocher versehen.

Ich habe dieses Rezept in Anlehnung an das Original: //www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/k%C3%A4se-schinken-pfannkuchen-nach-finessen-312-rezept-des-tages-vom-16012014/1 erstellt. Meine vegetarische Variante entstand, als ich keinen Schinken im Haus hatte und eine andere Möglichkeit zum Füllen brauchte. Mit einem frischen Salat ein superleckeres und schnell gemachtes vegetarisches Hauptgericht!

Auf dem Rezeptbild seht ihr die Hälfte des Pfannkuchens (also 1 Portion von 2).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Total lecker und dank der Bebilderung auch echt...

    Verfasst von WildeHilde1983 am 8. November 2016 - 01:23.

    Total lecker und dank der Bebilderung auch echt einfach und toll nachzuvollziehen. Hab noch mehr Tomaten reingemacht. Kann von Tomaten nicht genug bekommen. tmrc_emoticons.;-)

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  • Vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von chrecker am 31. Mai 2016 - 17:24.

    Vielen Dank für das Rezept! Schmeckte ganz lecker  tmrc_emoticons.D

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  • Super leckef und schmeckt

    Verfasst von Holter Köchin am 29. Mai 2016 - 15:50.

    Super leckef und schmeckt schön frisch! 

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  • Super lecker - auch noch am

    Verfasst von CJuris am 12. Mai 2016 - 22:50.

    Super lecker - auch noch am nächsten Tag Egal ob warm oder kalt.

    Einziger Kritikpunkt: Der Pfannkuchen klebte nach dem Backen am Backpapier fest, sodass sich das Aufrollen etwas schwieriger gestaltete. Aber mit etwas Geduld hat es dann doch noch geklappt.

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  • super easy, schnell gemacht,

    Verfasst von Sarili am 11. Mai 2016 - 17:58.

    super easy, schnell gemacht, in der Füllung variabel, gut zu rollen, geschmacklich top! Vielen Dank!!! tmrc_emoticons.)

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  • Meeeeeegalecker

    Verfasst von Popollina83 am 30. März 2016 - 23:45.

    [[wysiwyg_imageupload:23150:]]

    Meeeeeegalecker

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  • Hmm, lecker! Da ich Neuling

    Verfasst von küchenhexe75 am 15. März 2016 - 15:36.

    Hmm, lecker!

    Da ich Closed lid Neuling bin, hab ich es rezeptgetreu nachgekocht. In Ermangelung des Auszugsmehls, hab ich Dinkelmehl Typ 1050 verwendet. Dadurch wird der Pfannkuchen etwas dunkler und schmeckt etwas herber (denke ich). Trotzdem bin ich total begeistert und meine nörgelnde Tochter, musste zugeben, dass es doch ganz gut schmeckt tmrc_emoticons.;). Wird auf jedenfall Wiederholungen geben tmrc_emoticons.D !

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  • Super Rezept. Total einfach

    Verfasst von Peekaboo68 am 17. Februar 2016 - 16:37.

    Super Rezept. Total einfach und klasse geworden. Habe 1x mit Putenbrust und 1x mit Lachs belegt. Werde ich auf jeden Fall wieder machen vielleicht sogar dünner geschnitten für Geburtstags Buffets  tmrc_emoticons.)

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