THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Zucchinigemüse
- 600 g Zucchini, geschält
- 1 Zwiebel, groß
- 25 g Öl
- 2 TL Brühepulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 geh. EL Creme fraiche o. Schmand
- 2 EL Mehl
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel in den"Mixtopf geschlossen" 4 sec/Stufe 5. Vom Rand nach unten schieben, Öl dazu und 3 min/Varoma Stufe 1 andünsten
Zucchini dazu in Stücken und dann 6 sec Stufe 5 zerkleinern. Sollen grob sein.
Brühepulver, Salz und Pfeffer hinzu, 20 min /100 Grad Stufe 1 / "Linkslauf" mit Messbecher köcheln.
Muskat, Creme Fraiche o. Schmand u. Mehl dazu, 2-3 Sekunden "Linkslauf" auf Stufe 4-5 unterrühren und dann nochmal ca. 4 Minuten / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 fertig kochen.
5 Minuten stehen lassen, dickt dann noch ein wenig ein.
Bei uns gibt es Kartoffeln u. Leberkäse dazu.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte 800 g gefrorene Zucchinistücke. Leider...
Ich hatte 800 g gefrorene Zucchinistücke. Leider dachte ich, die Kartoffeln könnten ins Garkörbchen. Sie waren noch etwas hart. 🤔 Geschmacklich aber einwandfrei. Von daher 5 Sterne 🌟 Es gab Spiegeleier dabei.
Heute ausprobiert, ist wirklich lecker. Habe die...
Heute ausprobiert, ist wirklich lecker. Habe die Zucchini auch nicht geschält und nur 1 TL Mehl dazu getan. Hatte auch Salzkartoffeln und Leberkäse dazu. Machen wir auf jeden Fall wieder. *****
Schmeckt sehr gut, habe auch die Zucchini mit der...
Schmeckt sehr gut, habe auch die Zucchini mit der Schale benutzt und das Mehl weggelassen.
Schmeckt wirklich gut!...
Schmeckt wirklich gut!
Bei uns gab es nur Gnocci dazu
Das Zucchinigemüse war megalecker und dafür gibt...
Das Zucchinigemüse war megalecker und dafür gibt es 5*Sterne von mir. Ein paar Änderungen habe ich vorgenommen: die Zucchini nicht geschält, 1,5 EL Mehl genommen, 1 TL Senf hinzugefügt und jeweils 1 EL Schmand und scharfer Frischkäse.
Mega lecker!! Habe statt Creme fraiche Kokosmilch...
Mega lecker!! Habe statt Creme fraiche Kokosmilch hinzugegeben und statt Mehl Kokosmehl verwendet.
Hat allen gut geschmeckt. Gibt es bestimmt wieder....
Hat allen gut geschmeckt. Gibt es bestimmt wieder. Die Zucchini hab ich auch nicht geschält.
Hat SUPER
Hat SUPER geschmeckt...gibt volle Sternenzahl
Wir hatten es zu Salzkartoffeln und panierten Schnitzeln.....lecker
gibt es wieder
Danke für´s Einstellen
Gondi
Sehr lecker. Hab noch eine
Sehr lecker. Hab noch eine kleine Zehe Knoblauch mit dran gemacht.
Tolles Rezept! Sehr lecker!
Tolles Rezept! Sehr lecker!
Megalecker! Ich habe noch
Megalecker! Ich habe noch etwas Brokkoli dazu, ein Traum.
Ich habe die Zucchini auch
Ich habe die Zucchini auch ungeschält verarbeitet.Bei uns gibt es Tortellinis dazu schmeckt super
Ein gut erzogener Hund wird nicht darauf bestehen, dass Du die Mahlzeit mit ihm teilst; er sorgt lediglich dafür, dass Dein Gewissen so schlecht ist, dass sie Dir nicht mehr schmeckt.
Warum soll man denn die
Warum soll man denn die Zucchini schälen..... Das ist meiner Meinung nach Verschwendung das tolle an diesem Gemüse ist ja die einfache Verarbeitung und dass alles verwendet werden kann .
Ich bin gerade beim Kochen
Ich bin gerade beim Kochen und habe zum ersten Mal probiert --- SUPER LECKER!! So ein leckeres Zucchinigemüse habe ich noch nie gegessen. (Die Zucchini habe ich allerdings nicht geschält. Wozu wird das gemacht? Mehl brauchte ich übrigens auch nicht.) Dazu mache ich KaPü und Bratwurstschnecken, da wird meine Familie bestimmt genauso begeistert sein. Vielen Dank!
Sehr lecker das Rezept,gibts
Sehr lecker das Rezept,gibts jetzt öfters. Ich musste auch ein bisschen Wasser zugeben.
Dass Du noch Wasser hinzu
Dass Du noch Wasser hinzu geben musstest zeigt wirklich, dass jeder Zucchini anders ist. Bei mir war es meistens zu dünn. Trotzdem schön dass es geschmeckt hat.
Schön einfaches Rezept, das
Schön einfaches Rezept, das auch lecker schmeckt. Wir hatten es auch zu Kartoffeln und Leberkäse.
Ich brauchte allerdings nix zum Andicken, habe im Gegenteil noch etwas Wasser zum Dünsten hinzugefügt. Aber das sieht man ja, wenn die Zucchini zerkleinert sind - manche sind wässriger als andere.
Top Rezept sehr sehr
Top Rezept sehr sehr lecker.