Zutaten
4 Portion/en
Zucchininudeln
- 2 Stück Zucchini, groß
Tomatenpesto
- 120 Gramm getrocknete Tomaten, In Öl eingelegt
- 50 Gramm Pinienkerne, roh oder besser geröstet
- 25 Gramm Basilikum, frisch
- 5 Esslöffel Olivenöl, nativ
- 8 Esslöffel Wasser
- Salz & Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Mit einem Spiralschneider Zucchininudeln herstellen
Diese gibt es in Supermärkten im Fertigsalat-Regal oft auch schon fertig zu kaufen. - Alle Zutaten für das Pesto im "Mixtopf geschlossen" kalt auf Stufe 8 für ca. 15 Sekunden pürieren.
Je nachdem, wie cremig man das Pesto mag, auch länger.
Eventuell zwischendurch das Pesto mit dem Spatel nach unten schieben.
Zucchininudeln
Tomatenpesto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mag auch gerne noch eine Knoblauchzehe mitpüriert.
Nudeln mit Pesto werden kalt gegessen. Ideal für den Sommer, als Vorspeise für 6 Personen oder als leichtes Mittagsgericht für 4 Personen.
Natürlich schmeckt das Pesto auch zu normalen Spahetti oder auch verfeinert mit gebratenen Garnelen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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