Zutaten
4 Portion/en
Zucchinipizza (veggie)
- 250 g Gauda, oder anderen Käse am Stück
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel, groß
- 125 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 20 g Öl
- 5 Eier
- 1 Packung Fetakäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4-5 Tomaten
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und beiseite stellen.
Den Gouda in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 9 Sek bei Stufe 5 erkleinern und umfüllen.
Die Zwiebel halbieren und im "Mixtopf geschlossen" 2sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Zucchini in große Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. 4 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.
Jetzt den geriebenen Käse und alle restlichen Zutaten (außer den Fetakäse) zufügen und 30 Sek. bei "Linkslauf" Stufe 5 vermischen. (Achtung beim Würzen: der Feta.-Käse ist auch sehr salzig)
Den Fetakäse zerbröseln und nochmals 5 Sek. "Linkslauf" Stufe 5 unterrühren.
Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech streichen und mit Tomatenscheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ganz lecker mit einem guten Kräuerquark.
Das Ursprungsrezept stammt von Chefkoch (Regina223) und wurde für unsere Veggieküche abgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIchkocheungerne: Das ist schade. Aber es muss ja...
Ichkocheungerne: Das ist schade. Aber es muss ja nicht alles auch jedem Schmecken.
Leider überhaupt nicht gut!...
Leider überhaupt nicht gut!
Eine Sauerei mit dem Teig! Geschmacklich hat es uns leider auch nicht überzeugen können.
Sehr lecker ...und dann mit selbst gemachter...
Sehr lecker ...und dann mit selbst gemachter Jogurt-Minz-Sauce wirklich ein Gedicht.
Danke für das Rezept.
kaufrausch232:...
kaufrausch232:
Das ist eine tolle Idee. Beim nächsten Mal probiere ich das auch.
Super-lecker! ...
Super-lecker!
Bei uns gab es die "herbstliche" Variante mit Kürbis und Zucchini (1/2 : 1/2).
Salat dazu ... Yummie!
Super lecker...schnell gemacht! Auch kalt ein...
Super lecker...schnell gemacht! Auch kalt ein Genuss !
Super lecker!!! Das wird es die nächsten Wochen...
Super lecker!!! Das wird es die nächsten Wochen bei uns öfters geben. Auch kalt schmeckt die Zucchinipizza sehr lecker.
sehr lecker habe ihn auf eine Veranstaltung...
sehr lecker, habe ihn auf eine Veranstaltung mitgenommen. Schmeckt auch kalt prima. Werde aber das nächste Mal auch den Feta sanfter unterrühren, der ging etwas unter.
Super lecker. Hab anstatt Gouda Ziegenkäse...
Super lecker. Hab anstatt Gouda Ziegenkäse genommen und bin hin und weg
Danke für das Rezept.
katis.gemüsebeet hat geschrieben:...
Das freut mich. Bei uns ist sie auch der Renner!
vielen Dank!!!!...
vielen Dank!!!!
Habe diese super, leckere Pizza jetzt mindestens schon 4 x in ca 3 Wochen gemacht... Jedes Mal TOP. Selbst meine sehr wählerischen kids sind begeistert und futtern sie mit Vorliebe auch am nächsten Tag als "Pausenbrot".
Fazit: egal ob warm oder kalt, dieses Rezept ist genial!!!! Super einfach und schnell zubereitet und wahnsinnig lecker.
Leckeres Rezept. Vielen Dank
Leckeres Rezept. Vielen Dank
Super lecker und leichte
Super lecker und leichte Kost!! Gibt's auf jeden Fall öfter!
:)sehr lecker. Hat meiner
sehr lecker. Hat meiner Familie gut geschmeckt. Volle Sterne
Die Zucchinipizza ist super
Die Zucchinipizza ist super lecker. Den Gästen und mir hat es geschmeckt. Superschnelle Zubereitung.
Super lecker! Danke fürs
Super lecker! Danke fürs Einstellen!
War super lecker
War super lecker
Super lecker! Uns schmeckt es
Super lecker! Uns schmeckt es kalt besser als warm. Sogar die Kinder haben es gegessen
Super Lecker!!!!!! Hat auch
Super Lecker!!!!!! Hat auch den Kindern sehr gut geschmeckt. Werde beim nächsten mal die nicht vegetarische Variante mit Schinkenwürfeln ausprobieren!
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Uns hat die Zucchinipizza sehr gut geschmeckt, es gibt zweimal volle Sterne
Da meine Zucchini nicht gereicht haben, habe ich einffach die Hälfte durch Karotten ersetzt. Beim nächsten Mal würde ich etwas weniger Gouda nehmen und den Feta auf etwas kleinerer Stufe unterrühren, damit man ihn deutlicher spürt.
Übrigens schmeckt die Pizza am nächsten Tag kalt genau so lecker!