Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Zucchinirisotto mit Speck
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter
- 50 g Speckwürfel
- 500 g Zucchini, in Scheiben
- 250 g Risottoreis
- 700 g Fleischbrühe, heiß
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Petersilie, gehackt
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 15-20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 20 g Butter und Speckwürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Zucchinischeiben zugeben und 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" weiter dünsten.
- Reis zugeben und 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" dünsten.
- Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
- Restliche Butter, Parmesan und Petersilie mit dem Spatel vorsichtig unterheben und sofort servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Rezept aus Finessen
pro Portion: kJ 1764; kcal 422, EW 13 g; KH 52 g; F 17 g
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept schon häufig gemacht. Immer...
Ich habe das Rezept schon häufig gemacht. Immer sehr lecker und ruckzuck aufgegessen. Meist muss ich den Mixtopf danach schrubben, aber richtig angebrannt ist es noch nie.
Manchmal lasse ich den Speck weg, verwende Gemüsebrühe statt Fleischbrühe und rühre am Ende kleingeschnittenen Räucherlachs unter. Der zieht dann schnell gar. Glaube das habe ich auch aus einem Finessenheft oder hier aus der Rezeptwelt.
Super lecker. Habs schon mehrmals gemacht, kam...
Super lecker. Habs schon mehrmals gemacht, kam immer gut an
Sehr, sehr lecker. Gibt es wieder!
Sehr, sehr lecker. Gibt es wieder!
Das ist ein Rezept aus Finessen. Sollte man...
Das ist ein Rezept aus Finessen. Sollte man vielleicht fairnesshalber dazuschreiben