Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
 
published: 27.08.2018
                            
                geändert: 07.09.2018
                    Zutaten
Zucchinirisotto mit Speck
- 50 g Parmesan, in Stücken
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 Zwiebel, halbiert
 - 40 g Butter
 - 50 g Speckwürfel
 - 500 g Zucchini, in Scheiben
 - 250 g Risottoreis
 - 700 g Fleischbrühe, heiß
 - 1/2 TL Salz
 - 2 Prisen Pfeffer
 - 1 EL Petersilie, gehackt
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Gareinsatz - 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 15-20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
 - Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
 - 20 g Butter und Speckwürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
 - Zucchinischeiben zugeben und 3 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe"  weiter dünsten. - Reis zugeben und 3 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe"  dünsten. - Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe"  ohne Messbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. - Restliche Butter, Parmesan und Petersilie mit dem Spatel vorsichtig unterheben und sofort servieren.
 
Tipp
Rezept aus Finessen
pro Portion: kJ 1764; kcal 422, EW 13 g; KH 52 g; F 17 g
                        pro Portion: kJ 1764; kcal 422, EW 13 g; KH 52 g; F 17 g
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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Kommentare
Ich habe das Rezept schon häufig gemacht. Immer sehr lecker und ruckzuck aufgegessen. Meist muss ich den Mixtopf danach schrubben, aber richtig angebrannt ist es noch nie.
Manchmal lasse ich den Speck weg, verwende Gemüsebrühe statt Fleischbrühe und rühre am Ende kleingeschnittenen Räucherlachs unter. Der zieht dann schnell gar. Glaube das habe ich auch aus einem Finessenheft oder hier aus der Rezeptwelt.
Super lecker. Habs schon mehrmals gemacht, kam immer gut an
Sehr, sehr lecker. Gibt es wieder!
Das ist ein Rezept aus Finessen. Sollte man vielleicht fairnesshalber dazuschreiben