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Zutaten
3 Portion/en
Zwiebelsuppe
- 60 Gramm Käse am Stück
- 400 Gramm Zwiebeln
- 200 Gramm Kartoffeln
- 4 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Butter
- 500 Gramm Gemüsebrühe, (ich habe die Gemüsepaste selbst nach Thermomixbuch - grün)
- 200 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Brötchen
- Petersilie
- 200 Gramm Sahne
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Den Käse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl und die Butter hinzugeben und 8 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Gemüsebrühe, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und 25 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
Die Sahne hinzufügen und 3 Minuten / 90 Grad / Stufe 1 erhitzen.
Nun noch die Petersilie hinzugeben und die Suppe 20 Sekunden / Stufe 8 pürieren.
Brötchen in Stückchen zerreißen und auf die Teller verteilen. Die Suppe heiß dazugeben und mit Käse servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch kalt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Diese Zwiebelsuppe werde ich noch des...
Sehr lecker. Diese Zwiebelsuppe werde ich noch des Öfteren zubereiten.
Liebe Grüße, felidae62.
Top!!! Sehr lecker und einfach!!!...
Top!!! Sehr lecker und einfach!!!
ich habe nur geändert:
100ml cremefine 16% statt Sahne und 40gr Käse (20 gr Emmentaler und 20gr Parmesan). Ich und meine Familien mögen es stückig, dann habe ich es nicht püriert.
5 Sterne 🤩
Die weltbeste Zwiebelsuppe überhaupt. Ich gebe...
Die weltbeste Zwiebelsuppe überhaupt. Ich gebe Parmesan im zweiten Schritt direkt mit in die Suppe. Einfach Spitze
Hört sich lecker an....
Hört sich lecker an.
Probiere ich morgen mal aus.