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Zwiebelsuppe


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Zutaten

3 Portion/en

Zwiebelsuppe

  • 60 Gramm Käse am Stück
  • 400 Gramm Zwiebeln
  • 200 Gramm Kartoffeln
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 500 Gramm Gemüsebrühe, (ich habe die Gemüsepaste selbst nach Thermomixbuch - grün)
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Brötchen
  • Petersilie
  • 200 Gramm Sahne
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Käse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    Zwiebeln und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Das Öl und die Butter hinzugeben und 8 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.
    Gemüsebrühe, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und 25 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
    Die Sahne hinzufügen und 3 Minuten / 90 Grad / Stufe 1 erhitzen.
    Nun noch die Petersilie hinzugeben und die Suppe 20 Sekunden / Stufe 8 pürieren.
    Brötchen in Stückchen zerreißen und auf die Teller verteilen. Die Suppe heiß dazugeben und mit Käse servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch kalt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Diese Zwiebelsuppe werde ich noch des...

    Verfasst von felidae62 am 17. September 2023 - 06:36.

    Sehr lecker. Diese Zwiebelsuppe werde ich noch des Öfteren zubereiten. Smile
    Liebe Grüße, felidae62.

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  • Top!!! Sehr lecker und einfach!!!...

    Verfasst von Cicamilk am 7. April 2019 - 21:37.

    Top!!! Sehr lecker und einfach!!!
    ich habe nur geändert:
    100ml cremefine 16% statt Sahne und 40gr Käse (20 gr Emmentaler und 20gr Parmesan). Ich und meine Familien mögen es stückig, dann habe ich es nicht püriert.
    5 Sterne 🤩

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  • Die weltbeste Zwiebelsuppe überhaupt. Ich gebe...

    Verfasst von bebi1955 am 27. Dezember 2018 - 16:06.

    Die weltbeste Zwiebelsuppe überhaupt. Ich gebe Parmesan im zweiten Schritt direkt mit in die Suppe. Einfach Spitze

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  • Hört sich lecker an....

    Verfasst von Conny978 am 15. Februar 2018 - 18:02.

    Hört sich lecker an.
    Probiere ich morgen mal aus.Smile

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