Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Apfelkuchen ohne Zucker
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 90 g Honig
- 375 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Ei, groß
- 750 g Äpfel, in Stücken
-
6
1h 15min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Honig, Mehl und Ei in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform geben und an Boden und Rand andrücken.
Die Äpfel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Danach die Äpfel auf den Teig in die Springform geben.
Den Rest des Teigs als Streusel auf die Äpfel geben.
Kuchen im Backofen bei 160°C für 55 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn euch das zu wenig Streusel sind, macht einfach noch mehr.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren