Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Für den Teig
- 150 Gramm Butter
- 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 300 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 Gramm Zucker
- 3 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Nelkenpulver
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 250 Gramm Milch
- 3 Esslöffel Honig
- 4 Eier, Größe M
Glasur
- 150 Gramm Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Butter in den Mixtopf geben, 5 Min./37°C/Stufe 1 zerlassen und anschließend in eine Schüssel geben.
Nüsse, Mehl, Backpulver, Zucker, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 1 vermischen.
Zerlassene Butter, Milch, Honig und Eier dazugeben und 5 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten, ggf. Rand mit Hilfe eines Spatels abschaben und zum Teig geben.
Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Randhöhe sollte ca. 4cm haben).
Teig ca. 30 Min. backen- mit Zahnstocher kontrollieren.
Kuchen noch warm in Stücke schneiden, abkühlen lassen und mit Kuvertüre glasieren.
Zubereitung für 1 Blech Kuchen ca. 40x 25cm
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn ganze Nüsse verwendet werden, diese vorher 20 Sek./Stufe 10 mahlen.
Wer nur ganze Nelken hat kann diese auch mit den Haselnüssen mahlen!
Teig kann auch in ein emailliertes Backblech mit Backtrennspay gegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren