





Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Saftige Rinderfilet-Fleischküchle (Frikadellen)
- 400 Gramm Rinderfilet, in Stücken
- 1 Schalotte, geschält, in Stücken
- 2 Zweige Petersilie, frisch
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Meerrettich aus dem Glas
- 20 Gramm Semmelbrösel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- etwas Rapsöl, zum Anbraten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Das Rinderfilet für ca. eine halbe Stunde in das Gefrierfach geben.
2. Danach das angefrorene Rinderfilet zusammen mit der Schalotte und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Alle weiteren Zutaten (außer Rapsöl) dazu geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
4. Aus der Masse Fleischküchle formen und mit etwas Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze medium braten. Das dauert je nach Dicke ca. 10 Minuten.
Saftige Rinderfilet-Fleischküchle (Frikadellen)
Tipp
Als Beilage eignet sich hervorragend Bratkartoffeln und Salat.
Etwas selber gemachter Kräuterbutter auf die fertig gebratenen Fleischküchle geben.
Etwas selber gemachter Kräuterbutter auf die fertig gebratenen Fleischküchle geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare