3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Adventsmarmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Zwetschgen, (noch nicht entsteint)
  • 500 g Äpfel
  • 120 g Rotwein
  • 1/2 TL Zimt gem.
  • 3 EL Calvados
  • 3 EL Haselnüsse gehackt
  • 1 Päckchen Orangenschale (Finesse)
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwetschgen entsteinen, Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 5 schreddern.

    Rotwein dazu und 8 Min./100 Grad/Stufe 2 erhitzen.

    Restliche Zutaten dazu 5 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 5 und dann 7 Min./Counter-clockwise operation/100 Grad/Stufe 2 aufkochen.

    Noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und fünf Minuten auf den Kopf stellen! 

10
11

Tipp

Statt Rotwein kann man auch Weißwein verwenden und statt Calvados Zwetschgenwasser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare