
Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Zwetschgen, (noch nicht entsteint)
- 500 g Äpfel
- 120 g Rotwein
- 1/2 TL Zimt gem.
- 3 EL Calvados
- 3 EL Haselnüsse gehackt
- 1 Päckchen Orangenschale (Finesse)
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwetschgen entsteinen, Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in den
geben und 3 Sek./Stufe 5 schreddern.
Rotwein dazu und 8 Min./100 Grad/Stufe 2 erhitzen.
Restliche Zutaten dazu 5 Sek./
/Stufe 5 und dann 7 Min./
/100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
Noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und fünf Minuten auf den Kopf stellen!
Tipp
Statt Rotwein kann man auch Weißwein verwenden und statt Calvados Zwetschgenwasser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren