3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

AGATA'S STEAK-MARINADE


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Scheibe/n

MARINADE

  • 2-4 Knoblauchzehen geschält
  • 2 geh. TL Senf, grobkörnig
  • 2 gestr. TL Kräutersalz
  • 30 g Olivenöl
  • 15 g Agavendicksaft oder Honig
  • 15 g Petersilie, (ca.1 Bund)
  • 5 g Condimento Bianco, oder Balsamico
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 9 zerkleinern, mit dem Spatel hinunter schieben und den Vorgang sooft wiederholen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

    Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und 10 Min. ziehen lassen. Mann kann den Geschmack intensivieren indem man die Marinierzeit verlängert.

    Die Marinade lässt sich beliebig veriieren und die Menge kann man auch multiplizieren. Mit Chillies Oregano/Thymian/Salbeimischung schmeckt es auch hervorragend!

    Ich habe damit Fisch, Hähnchen, Rind und Schweinefleisch mariniert und es war immer lecker!

  2. Man kann die Marinade auch für das Gemüse nehmen, einfach kurz durchziehen und grillen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Habe

    Verfasst von Kuranita am 22. Juni 2016 - 17:09.

    Super lecker. Habe verschiedene Kräuter gemischt und etwas Chili dran, würde beim nächsten Mal etwas weniger Salz nehmen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Papa macht immer viel

    Verfasst von SHARIKA am 10. Juli 2014 - 18:59.

    Mein Papa macht immer viel Oregano dazu und etwas mehr Honig rein, dann beppt es auch ordentlich, ich mag es persönlich mit weniger drauf, dann verbrennt es beim grillen und braten nicht. Wenn das Fleisch gut trocken ist, dann müsste es auch besser kleben, ich probiere es noch aus und gebe euch Bescheid! Liebe Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Marinade ausprobiert

    Verfasst von CaliTanja am 10. Juli 2014 - 13:50.

    Hab die Marinade ausprobiert und ist echt lecker fürs Gemüse. Hab auch einen kleinen Rest der zum Dressing für den italienischen Nudelsalat verwendet. War supi lecker. Love

    Gibts einen Trick, dass es beim Fleisch besser "haften" bleibt? Nach dem Grillen war davon nicht mehr viel auf dem Fleisch und der Geschmack dementsprechend weg tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! So schnell geht es!

    Verfasst von SHARIKA am 21. Juni 2014 - 22:22.

    Wow! So schnell geht es! Klasse! Guten!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an. Ein Herzerl

    Verfasst von Kallewirsch am 21. Juni 2014 - 22:07.

    Hört sich gut an. Ein Herzerl bleibt schon mal hier.


    LG Kallewirsch


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können