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Aglio e Olio für Spaghetti


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Zutaten

12 Portion/en

Soße

  • 1-2 Chilischoten, Oder mehr, je nach Geschmack
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Knoblauchzehen
  • 300 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Zitronensaft
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Chilischoten und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    50g Olivenöl zugeben und 2,5 Minuten/Varoma/Stufe 2 kurz andünsten.

    Salz, Zitronensaft, 250g Olivenöl und die Petersilie-Chili-Mischung zugeben und 20 Sekunden/Stufe 3 verrühren.

    Ich habe einfach die Chilischoten, die Petersilie und den Knoblauch 6 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinert und mit 50g Olivenöl 3-4 Minuten angedünstet, dann der Rest wie im Rezept beschrieben.

     

    Diese Soße hält sich in einem verschlossenen Glas über Wochen im Kühlschrank! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Aus dem Thermomixbuch "Mahlzeit Schnelle Mittagsgerichte".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat gut geschmeckt....

    Verfasst von adriela am 23. April 2023 - 09:01.

    Hat gut geschmeckt.
    Toll finde ich, daß es so unkomliziert und schnell gemacht ist.
    Allerdings schließe ich mich manchem anderen Tester an: Ich werde das nächste Mal auch etwas weniger Zitronensaft nehmen; wir finden, daß der Zitronengeschmack zu sehr hervortritt.
    Als Tip: Nur ganz wenig Aglio e Olio auf die Spagetti geben; wenn die Nudeln benetzt sind, reich das vollständig aus.

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  • Hallo, ich bin ein aglio e olio-Laie deshalb meine...

    Verfasst von Calimeroo am 31. August 2022 - 15:20.

    Hallo, ich bin ein aglio e olio-Laie deshalb meine Frage. Kommt das aglio e olio dann kalt auf die Spaghetti oder soll man das nochmal warm machen?

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  • Lecker, einfach und schnell

    Verfasst von Dpeine am 5. Mai 2021 - 10:59.

    Lecker, einfach und schnell

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  • Sehr lecker, habe nur 20 ml Zitronensaft genommen.

    Verfasst von Reni.120 am 10. Februar 2021 - 19:07.

    Sehr lecker, habe nur 20 ml Zitronensaft genommen.

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  • Sehr gut. Die Säure der Zitrone für mich etwas...

    Verfasst von LosOdos am 9. Januar 2021 - 20:10.

    Sehr gut. Die Säure der Zitrone für mich etwas zu stark, aber sonst sehr lecker!!!

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  • Seeeehr gut!!! So wie ich es aus Italien kenne!...

    Verfasst von petraandrzej am 13. Juni 2020 - 16:40.

    Seeeehr gut!!! So wie ich es aus Italien kenne! Mengenverhältnisse optimal!!!

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  • Hat lecker geschmeckt, für mich als Knobifan...

    Verfasst von Sookii am 23. Januar 2018 - 08:08.

    Hat lecker geschmeckt, für mich als Knobifan dürfte es noch mehr Knoblauch sein, so musste ich relativ viel der Mischung verwenden um den gewünschten Geschmack zu erreichen, dann waren die Nudeln eben relativ ölig. Die Säure der Zitrone war mir etwas zu dominant.
    Vielleicht wird es ja noch besser wenn es ein paar Tage durchgezogen hat.

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  • Hallo rudina, sehr sehr lecker. Ich habe nur etwas...

    Verfasst von brotbäckerin0209 am 22. Dezember 2017 - 18:39.

    Hallo rudina, sehr sehr lecker. Ich habe nur etwas weniger Öl und Knoblauch genommen, dafür aber 1Tl meiner selbst gemachten Gemüsebruehe hinzugefügt. 5 Sterne für Dein Rezept. LG Renate.

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  • Sehr lecker, habe es mit Oregano statt Petersilie...

    Verfasst von xxxdeepbluedanyxx am 19. November 2016 - 12:54.

    Sehr lecker, habe es mit Oregano statt Petersilie gemachtSmile

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Mini2312 am 8. Oktober 2016 - 18:21.

    Sehr lecker!

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  • Schmeckt prima. Und lässt

    Verfasst von scylla am 17. Mai 2016 - 23:25.

    Schmeckt prima. Und lässt trotzdem noch Raum für eigene Abwandlungen. Schönes Rezept!

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  • Sehr lecker hab aber weniger

    Verfasst von Schnucklkatze am 10. Mai 2016 - 14:52.

    Sehr lecker hab aber weniger Knoblauch genommen

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