Zutaten
2 Glas/Gläser
- 6 Rote Paprika (1200g), halbiert, entkernt
- 1 Aubergine, halbiert
- 4 Knoblauchzehen
- 60 g natives Olivenöl
- 1 1/2 TL Salz
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2. Paprika und Aubergine mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, im vorgeheizten Backofen unter dem Grill bei 230 Grad 15-20 Minuten rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden. Gemüse aus dem Backofen nehmen, mit einem feuchten Geschitrrtuch abgedeckt 10 Minuten abkühlen lassen, Paprika mit einem kleinen Messer häuten und geschälte Paprika zum Abtropfen in den Gareinsatz geben.
3. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek/Stufe 8 zerkleinern.
4. Mit einem Esslöffel das Fleisch der Aubergine abschaben und in den Mixtopf geben, Paprika zugeben, 8 sek/ Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und 5 min/90 Grad/Stufe 3 garen.
5. Öl und Salz zugeben und 10min/90Grad/ Stufe 2 weitergaren. In Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Essig oder Zitrone abschmecken
70 g Tomatenmark zugeben
1-2 entkernte kleine Chilischoten oder Cayenne Pfeffer zugeben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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