3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ajvar TM auf Reisen


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Zutaten

  • 6 rote Paprika, (1200g) halbiert, entkernt
  • 1 Aubergine, halbiert
  • 4 Knoblauchzehen
  • 60 g natives Olivenöl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 230° C vorheizen.

  2. Parika und Auberginen mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, im vorgeheiztem Backofen unter dem Grill bei 230° C 15 - 20 Min. rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden. Gemüse aus dem Backofen nehmen, mit einem feuchten Geschirrhandtuch abgedeckt 10 Min. abkühlen lassen. Paprika mit einem kleinen Messer und geschälte Paprika zum Abtropfen in den Gareinsatz geben.

  3. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  4. Mit einem Esslöffel das Fleisch der Aubergine abschaben und in den Mixtopf geschlossen geben, Paprika zugeben und 8 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und 5 Min./90°/Stufe 3 garen.

  5. Öl und Salz zugeben und 10 Min./90°/Stufe 2 weitergaren, in Gläser füllen und i, Kühlschrank aufbewahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ajvar passt zu gegrilltem Fleisch, als Brotaufstrich zu frischem Bauernbrot und schmeckt auch als Nudelsauce.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • was soll " Paprika mit einem

    Verfasst von kombüsenmonster am 10. Februar 2014 - 14:50.

    was soll " Paprika mit einem kleinen Messer und geschälte Paprika zum Abtropfen in den Gareinsatz geben." genau heißen??

    wäre schön, wenn du die zubereitung noch mal überarbeiten könntest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können