Zutaten
2 Glas/Gläser
Zutaten
- 6 rote Paprika, (1200g) halbiert, entkernt
- 1 Aubergine, halbiert
- 4 Knoblauchzehen
- 60 g natives Olivenöl
- 1 1/2 TL Salz
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 230° C vorheizen.
Parika und Auberginen mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, im vorgeheiztem Backofen unter dem Grill bei 230° C 15 - 20 Min. rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden. Gemüse aus dem Backofen nehmen, mit einem feuchten Geschirrhandtuch abgedeckt 10 Min. abkühlen lassen. Paprika mit einem kleinen Messer und geschälte Paprika zum Abtropfen in den Gareinsatz geben.
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mit einem Esslöffel das Fleisch der Aubergine abschaben und in den "Mixtopf geschlossen" geben, Paprika zugeben und 8 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und 5 Min./90°/Stufe 3 garen.
Öl und Salz zugeben und 10 Min./90°/Stufe 2 weitergaren, in Gläser füllen und i, Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ajvar passt zu gegrilltem Fleisch, als Brotaufstrich zu frischem Bauernbrot und schmeckt auch als Nudelsauce.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwas soll " Paprika mit einem
was soll " Paprika mit einem kleinen Messer und geschälte Paprika zum Abtropfen in den Gareinsatz geben." genau heißen??
wäre schön, wenn du die zubereitung noch mal überarbeiten könntest.