1 Ajvar

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ajvar


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1kg Paprika rot
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 80 g Öl
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer weiss, gemahlen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf Grillstufe und 150 Grad vorheizen. Paprika in grobe Stücke und Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, sowie die Zwiebeln vierteln. Anschließend nacheinander das Gemüse im vorgeheizten Backofen für jeweils 15 Minuten grillen. Auberginenscheiben nach der Hälfte der Zeit auf dem Blech wenden.

    Nacheinander das Gemüse im Closed lid auf Stufe 6 für 3 Sek. zerkleinern. Anschließend das gesamte zerkleinerte Gemüse, Öl, passierte Tomaten und Gewürze in den Closed lid. Thermomix auf 100 Grad / 25 Min. / Stufe 2 einstellen. Sollte nach der Hälfte der Zeit das Ajvar zu stark kochen, die Temperatur auf 90 Grad und Stufe 1 herunter drehen. 

    Gekochtes Ajvar in heiße Gläser füllen und Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gutes Rezept. Ich habe

    Verfasst von Tanjatischer am 22. April 2015 - 18:06.

    Sehr gutes Rezept. Ich habe nur noch ein wenig Chili und Knoblauch dazu getan. Lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können