thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Andi's intensive Aioli

  • 4 Zehen Knoblauch
  • 0,5 Teelöffel Salz, getrichen
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Stück Ei
  • 250 Gramm Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Aioli selber mixen
  1. Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufen 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Ei dazugeben und
    10 Sek./Stufe 5 vermischen.
  3. Auf 15 Min./Stufe 3,5 stellen und das Öl gaaaaaanz langsam durch den Deckel (Messbecher bleibt drauf) in den Topf laufen lassen. Ich nehme mir gerne dazu bis zu 15 Minuten Zeit. Wenn sich am Messbecher kleine Tropfen bilden, die dann in den Topf fallen, ist es das richtige Tempo.
  4. Auskratzen - Fertig! Guten Appetit!

Tipp

Ich mag es kräftig, daher wird diese Aioli nicht jedem schecken. Wer es aber intensiv mag, der wird hier glücklich. Smile

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Andi's intensive Aioli

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?