Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 750 g Apfelsaft, klar
- 500 g Gelierzucker 1:2
- 4 Zimtstangen
- 4 Marmeladegläser á 250 g
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Apfelsaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 12min/100^/ST.3
Gelee in die heiß ausgewaschenen Gläser geben
Zimstange zugeben, die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen.
sobald das Geleezu gelieren beginnt die Gläser mehrfach wenden .
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGibt es jedes Jahr. Allerdings mit 3:1. Sonst ist...
Gibt es jedes Jahr. Allerdings mit 3:1. Sonst ist es uns zu süß
Sehr lecker... habe es mit gemahlenem Zimt und ein...
Sehr lecker... habe es mit gemahlenem Zimt und ein wenig Limettensaft gemacht.
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
ich habe ein Rezept mit Vanillestange und ein Rezept mit Zimt gemacht. Beide super lecker.
Leider nimmt das Programm die Sterne nicht an.
5 dicke Sterne von mir.
Lecker ...
Lecker !!!!
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und etwas abgeändert. Habe den Zimt gegelassen und dafür ca. 100 ml Holunderblütensirup dazugegeben und die Zuckermenge dementsprechend erhöht. War nämlich vor kurzem zum Frühstück eingeladen und das gab es Apfel-Holunder-Gelee. Es schmeckt super und geliert gut. Übergekocht ist es mir nicht.
Sehr lecker und schön verpackt willkommene...
Sehr lecker und schön verpackt willkommene Geschenke zu Weihnachten🎅
Dieses Rezept kenne ich noch von der Homepage von...
Dieses Rezept kenne ich noch von der Homepage von Dr. Oetker und habe es schon immer vor meiner Thermomixzeit für die Kids gemacht. In der Saison nehme ich immer frisch gepressten Apfelsaft (1250 ml) und 3:1 Gelierzucker und da der Frische trüb ist, gebe ich 4 TL Zimt zu, da man dann die Zimtstange eh nicht mehr sehen kann. Zum Verschenken nehme ich auch die Zimtstangenversion und klaren Apfelsaft für die Optik.
Schmeckt klasse! Kids lieben es
Super Geschmack schon das 2. mal gemacht.
Super Geschmack schon das 2. mal gemacht.
Schmeckt super! Zum ersten
Schmeckt super! Zum ersten Mal gemacht. Der Gelierprobe nach müsste es perfektes Gelee sein und es schmeckt sehr lecker. Ich habe 1 1/2 Stangen Zimt bei Linkslauf mitgekocht und vor dem Umfüllen entfernt. Tolle leichte Zimtnote. Danke für das Rezept. Werde es auch mal mit naturtrüben Saft ausprobieren.
Bin gespannt, ob bei diesem
Bin gespannt, ob bei diesem Rezept das Gelee mal nicht überkocht!Danke
Super super lecker! 5 Sterne
Super super lecker! 5 Sterne
Sehr lecker, auch ohne Zimt,
Sehr lecker, auch ohne Zimt, schnell gemacht und hat einwandfrei geliert!
Super!!!! Die Konsistenz ist
Super!!!!
Die Konsistenz ist super und der Geschmack auch. Ich habe es ohne Zimt und dafür - zumindest für die letzten zwei Gläser - mit etwas Chili gewürzt. Klasse!!!!!!!!!!!!!
DANKE fürs Einstellen!
Hallo, habe gestern dieses
Hallo, habe gestern dieses super gute Apfelgelee ausprobiert und es ist gelungen Die Konsistenz, der Geschmack spitze und so einfach zu machen, ich habe Zimtpulver genommen. 5 Sterne von mir und meinem Mann. Wirds jetzt öfter geben.
Viele Grüße Claudiho
Prima Rezept. So schnell und
Prima Rezept. So schnell und so einfach. 5 Sterne dafür
schade, habe mich genau an
schade, habe mich genau an das rezept gehalten , sogar noch ein beutelchen zitronensäure zur sicherheit und es ist nicht fest geworden.
hab es dann nochmal auf dem herd mit noch etwas gelierzucker 2:1 und nochmal zitronensäure und 4 minuten gekocht. mist immer noch nicht fest
Hab heut zum ersten Mal das
Hab heut zum ersten Mal das Apfelgelee nach Deinem Rezept gemacht und es war super.Super lecker und auch die Konsistens war perfekt.Werde gleich morgen weiter machen,so bekomm ich die vielen Äpfel doch noch unter.Vielen Dank fürs Rezept ,herzlichst guddy
Auch von uns 5 Sterne. Das
Auch von uns 5 Sterne.
Das erste kleine Gläschen ist verputzt. 4 Stunden nach dem Kochen.
Hatten übrigens trüber Direktsaft und habe eine Zimtstange durchgebrochen, mitgekocht und vor dem Abfüllen entnommen. Trifft genau unseren Geschmack.
Vielen Dank!
Wahnsinn, sowas von lecker 5
Wahnsinn, sowas von lecker 5 Sterne für dieses tolle Rezept.
Vielen Dank
Lache und lebe!
Das Gelee klappt super!
Das Gelee klappt super! Danke
gleich beim ersten mal
gleich beim ersten mal gelungen. habe meine äpfel aus dem garten entsaftet und mit fertigem apfelsaft aufgefüllt. hab die zimtstangen mitgekocht und dann entfernt. danke für das rezept!
Sehr lecker, habe vorher
Sehr lecker, habe vorher naturtrüben Apfelsaft selbst gemacht und dann das Gelee mit 2:1 gelierzucker und ohne Zimt, das schmeckt uns zu sehr nach Weihnachten zur Zeit ! Danke
Sehr lecker, hat super
Sehr lecker, hat super funktioniert. Vielen Dank
Hat wirklich sehr lecker
Hat wirklich sehr lecker geschmeckt!
An der Optik mit der Zimtstange muss ich aber noch feilen...der Zucker hat sich an der Stange festgesetzt und es sah etwas unappettitlich aus. Tat aber dem Geschmack keinen Umbruch
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Na endlich!!! Endlich ein
Na endlich!!! Endlich ein Geleerezept, welches auch gelingt!!! Anfang der Woche habe ich 2 andere Rezepte hier aus der RW ausprobiert, hatte beide Male nur Wasser, es gelierte einfach nicht. War ziemlich traurig, mußte letztendlich 3 Gläser komplett entsorgen... Aber dies hier, welches ich lediglich ohne die Zimtstangen gemacht habe, ist super! Gerne die vollen Sternchen! Claudia
Ich habe dieses Rezept heute
Ich habe dieses Rezept heute wegen der Resteverwertung etwas anders zubereitet. Ich hatte keine naturtrüben Apfelsaft, nur klaren Apfelsaft, der weg musste. Habe 500g Apfelsaft mit 500g Gelierzucker 1:1 verwendet und Vanillezucker zugegeben. Ist ein klein wenig dünn, aber geschmacklich wirklich lecker geworden. Habe das Gelee mit dem Varomabrot genossen.
Liebe Grüße heito
Das Apfelgelee war ein voller
Das Apfelgelee war ein voller Erfolg.
Jeder in meiner Familie isst es gerne, und kaufen kann man es nicht.... Also selbstgemacht ist doch super!
sehr ,sehr lecker ,Danke
sehr ,sehr lecker ,Danke
Sehr leckeres Apfelgelee und
Sehr leckeres Apfelgelee und eine super konsistenz. Tipp: Man kann auch etwas Zitronensäure zufügen.
Leckere Apfelgelee
Leckere Apfelgelee
Habe es mit Trauben probiert!
Ich habe das Rezept mit Traubensaft, aber ohne Zimt ausprobiert. Leider ist das Gelee mit Gelierzucker 1:2 nicht richtig fest geworden. Ich habe bei der nächsten Ladung dann 1000 g Gelierzucker 1:1 verwendet und die Zeit auf 18 Minuten erhöht. Jetzt ist mein Gelee optimal gelungen.