Zutaten
6 Portion/en
Apfelkren
- 500 Gramm Äpfel, geschält, entkernt
- 10 Gramm Butter
- 1/2 Stück Zitrone, Saft davon
- 1 EL Zucker
- 20 Gramm Meerrettich, frisch
- 1 Spritzer Essig, Apfelessig
- 500 Gramm Wasser
- etwas Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
500 Gr. Wasser, Butter, Zitronensaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, verschließen, Varoma aufsetzen, geviertelte Äpfel in den Varoma geben, Deckel schließen und 12 Min./Varoma/St. 1 dämpfen.
"Mixtopf geschlossen" leeren, Äpfel und geschälten Kren in den "Mixtopf geschlossen" geben und10 Sek./St. 10 mit aufgesetztem Messbecher zerkleinern. Zum Schluss 1 Spritzer Essig zugeben und nochmals kurz auf St. 4 verrühren. Ggf. mit etwas Salz nachwürzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt zu fast allen gekochten Fleischarten, auch lecker zur Brotzeit zum Geräucherten oder gekochtem Schinken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker.
Sehr lecker.
Bei uns gibt es heute
Bei uns gibt es heute Tafelspitz. Auf den Apfelkren bin ich durch ein Laferrezept gekommen. Diese Variante ist super lecker. Danke dafür!