3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfeltraum zum Frühstück


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 600 g Jonagoldäpfel, geschält .in Stücken
  • 300 g Gelierzucker, 2:1
  • 100 g Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, Rezept TM
  • 50 g Apfelwein
  • 1/4 Stängel Zimt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung der Marmelade
  1. Äpfel während dem Schälen in Wasser mit 50g Zitronensaft legen, damit sie sich nicht braun färben.

    Zimtstange in dem Apfelwein ca.1 Min köcheln lassen.

    Äpfel in Stücke mit Gelierzucker restl. Zitronensaft, Vanillezucker und dem Apfelwein-Zimt-Sud in den Closed lid und

    14 min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen, in der letzten Minute pürieren, so fein man es mag.

    Fertige Marmelade in die heißen Gläser geben, sofort verschließen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare