Zutaten
4 Glas/Gläser
Aprikosen-Himbeer-Marmelade
- 200 g Himbeeren
- 800 g Aprikosen
- 1/2 Zitrone, gepresst
- 1 Prise Vanilleextrakt, gemahlen
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
23min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
1. Aprikosen waschen, abtrocknen und entkernen
2. Himbeeren abwaschen
3. Aprikosen, Himbeeren und den Saft einer halben Zitrone in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek/Stufe 8 pürieren. (ggf. länger oder kürzer je nach gewünschter Konsistenz)
4. Gelierzucker und Vanilleextrakt dazugeben und 5 Sek/Stufe 6 unterrühren.
5. 13 min bei 100 Grad Stufe 2,5 einkochen lassen.
6. fertige Marmelade aus dem "Mixtopf geschlossen" in Gläser umfüllen, Deckel fest verschließen und für 5 min auf den Kopf stellen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Aprikosen-Himbeer-Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBeste Marmelade ever!!!!!
Beste Marmelade ever!!!!!
Sehr lecker!! Ich habe statt Vanille etwas...
Sehr lecker!! Ich habe statt Vanille etwas Rosenwasser zugegeben