3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Artischocken-Dip


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Artischocken-Dip

  • 200 g Artischocken (Abtropfgewicht)
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Stück Zwiebeln (gerne auch Frühlingszwiebeln)
  • 1 Spritzer natives Olivenöl
  • 1 Messerspitze Senf (gehäufte Messerspitze)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die geviertelten Zwiebel für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, anschließend umfülleneine Schale füllen.
  2. Nun kommen Artischocken, Olivenöl, Senf, Zitronensaft und die Rosmarinnadeln für eine Minute auf Stufe 3 in den Mixer.
  3. Dann Frischkäse, Salz, Pfeffer und Rosmarin hinzufügen und für 10 Sekunden auf Stufe 3 unterheben.
  4. Zum Abschluss kommen die bereits behandelten Zwiebeln hinzu und werden zusammen mit den anderen Zutaten für 5 Sekunden auf Stufe 3 gemixt.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eine sehr gute Beilage: geröstetes Bauernbrot, frisches Baguette oder Brötchen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt sehr gut, mal was anderes. Man sollte...

    Verfasst von nebisa am 14. Juli 2019 - 08:48.

    Schmeckt sehr gut, mal was anderes. Man sollte aber die Rosmarinnadeln entweder vorab im Mixtopf geschlossen oder später per Hand kleinschneiden. Bei Stufe 3 werden sie nicht zerkleinert.. In der Beschreibung wird der Rosmarin in Schritt 2 und Schritt 3 dazugegeben. Ich hab's dann in Scritt 2 getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich könnte mich reinlegen. Große Klasse

    Verfasst von Lizzi1303 am 30. Juni 2018 - 19:56.

    Ich könnte mich reinlegen. Große Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert...

    Verfasst von skittylu am 18. März 2018 - 16:42.

    Heute ausprobiert
    und ich muss sagen - super lecker! Habe damit die Käse Schinken Pfannkuchen hier aus der Rezeptwelt gefüllt Smile zusammen mit Schinken.
    Schmeckt aber auch auf Brot sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können