3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Artischocken-Dip


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Artischocken-Dip

  • 200 g Artischocken (Abtropfgewicht)
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Stück Zwiebeln (gerne auch Frühlingszwiebeln)
  • 1 Spritzer natives Olivenöl
  • 1 Messerspitze Senf (gehäufte Messerspitze)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die geviertelten Zwiebel für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, anschließend umfülleneine Schale füllen.
  2. Nun kommen Artischocken, Olivenöl, Senf, Zitronensaft und die Rosmarinnadeln für eine Minute auf Stufe 3 in den Mixer.
  3. Dann Frischkäse, Salz, Pfeffer und Rosmarin hinzufügen und für 10 Sekunden auf Stufe 3 unterheben.
  4. Zum Abschluss kommen die bereits behandelten Zwiebeln hinzu und werden zusammen mit den anderen Zutaten für 5 Sekunden auf Stufe 3 gemixt.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eine sehr gute Beilage: geröstetes Bauernbrot, frisches Baguette oder Brötchen










Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare