Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Aubergine-Paprika Aufstrich
- 1 Aubergine, halbiert
- 1 Paprika,rot, halbiert, entkernt
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Aubergine auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Schnittkante nach oben legen.
Paprika mit der Schnittkante nach unten auf das Backblech legen.
Im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten rösten. Abkühlen lassen.
Wenn möglich vom Gemüse die Haut abziehen und das Gemüse anschließend in den Mixtopf geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Abschmecken und gegebenenfalls noch mal zerkleinern.
Aubergine-Paprika Aufstrich
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
da es ein Aufstrich ist muss die Masse breiig sein.
Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren