3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginen Curry Dip


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Auberginen Curry Dip

  • 1/2 Bund Koriander, abgezupft
  • 200 Gramm Zwiebel, halbiert
  • 80 Gramm getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 80 Gramm Öl
  • 350 Gramm 2 Auberginen, in Würfel ( 1cm )
  • 400 Gramm 1 Dose Stückinge Tomaten
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 2 Teelöffel Salz
  • 10 Gramm Braunezucker
  • 10 Gramm Limettensaft
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 40 Gramm Sesamkörner
  • 70 Gramm Sahne
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Koriander inden Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    2. Zwiebeln und Aprikosen in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. 40 gr. Öl dazugeben und 5 Min./120°/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    In dieser Zeit Auberginenwürfeln in eine Pfanne auf dem Herd mit 40 gr. (3EL) Öl anbraten.

    4. Stückige Tomaten, Tomatenmark, Curry, Salz, Zucker, Pfeffer, Kurkuma und Limettensaft in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.

    5. Angebratene Auberginen, Sesam und Sahne zugeben und 5 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 3 garen.

    6. Koriander zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Linkslauf/Stufe2 unterheben.

    Auberginen Curry Dip mit frischem Brot oder Baguette genießen.
     Modus „Teig kneten“
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann alternativ auch Paprika, Zucchini oder frische Tomaten dazugeben. Alles nach eigenem Geschmack.

Zum Grillen oder einfach mit frischen Brot genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare