3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginen Dip griechisch (Melizanosalata)


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Auberginen Dip griechisch (Melizanosalata)Auberginen

  • 2 Stück Auberginen
  • 3-4 Zehe Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 8 Stück Walnüsse, gehackt
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 4 Esslöffel Mayonnaise
  • Salz, fein
  • Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Auberginen halbieren mit der Gabel die Haut einstechen und bei 180 Grad/ 30 min. Ober/Unterhitze auf einem Rost backen bis die Haut dunkel ist.

    Fleisch aus der Schale auskratzen und im TM bei Stufe 3 Mixtopf geschlossenpürieren. In eine Schale umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch Stufe 5/ 5 Sekunden Mixtopf geschlossenhacken und auf die pürierten Auberginen geben.

    Walnüsse ganz kleinhacken und zu der Masse geben. Olivenöl, Mayonnaise dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Im Kühlschrank 2 Stunden. Dann mit Baguette servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und leicht zu machen, selbst den...

    Verfasst von reglinde am 1. März 2019 - 16:36.

    Sehr lecker und leicht zu machen, selbst den Kindern hats geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können