3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginendip/Brotaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 1 Stück Aubergine groß
  • 2 Stücke getrocknete Tomaten in Oel
  • 10 Blättchen Basilikum
  • 1-2 TL Origano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Olivenöl
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Auberginendip vegan und
  1. Aubergine bei 190 Grad etwa 30-40 im Ofen backen. Etwas erkalten lassen und schälen.

    in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in denMixtopf geschlossen geben und 20 Sekunden von 4-9 mixen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

ich habe nur ein Glas gemacht, für meine Tochter als Brotaufstrich. Wenn man mehr benötigt einfach verdoppeln.

wie lange es sich im Kühlschrank hält, weiss ich nicht genau, werde das später dann beifügen.

guten Appetit!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept !...

    Verfasst von Sabine 3103 am 29. November 2019 - 17:16.

    Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept !

    Gab's schon öfters bei uns...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie wird der Länge nach

    Verfasst von Mummy1512 am 5. August 2016 - 15:36.

    Sie wird der Länge nach durchgeschnitten, und mit der Schnittfläche nach unten in den Ofen gelegt.

    und eine halbe Zehe Knoblauch kommt auch noch ins Rezept, wer mehr mag kann auch eine ganze Zehe nehmen, Geschmackssache. Habe das im Rezept vergessen  und weiss nicht, wie ich es noch ändern kann. Dies war mein erstes Rezept...

    und meine Tochter war begeistert, werde wohl kaum hinschreiben, wie lange es sich hält. Meiner Meinung nur ganz kurz weil es schnell weggeputzt ist....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich lecker an. Wird

    Verfasst von shajioko am 5. August 2016 - 09:48.

    Das hört sich lecker an. Wird die Aubergine im ganzen im Ofen gebacken?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können