Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Avocado Basilikum Pesto
- 50 g Parmesan
- 25 g Pinienkerne
- 30 g Basilikumblätter
- 1 EL Olivenöl, nativ
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Salz
- 1 Avocado
- 15 g Zitronensaft
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben 15 Sek/Stufe 10.
Pinienkerne zugeben 5 Sek/Stufe 10.
Knoblauch, Basilikum und Salz zugeben, 10 Sek/Stufe 7.
Olivenöl, Zitronensaft und Fruchtfleisch der Avocado zugeben und 15 Sek/Stufe 4.
Fertig!
Pesto
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt sehr lecker zu Zucchininudeln und somit LowCarb tauglich.
Auch als Dip zu kleinen Pellkartoffeln einfach lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab das Pesto gestern gemacht- zu Pellkartoffeln...
Hab das Pesto gestern gemacht- zu Pellkartoffeln mit Cocktailkirschen und etwas Sesamsaat darüber: ein Gedicht!! Die andere Hälfte hab ich soeben mit ein paar Nudeln verdrückt!!
Ganz großes Kompliment- das Pesto ist toll und verdient die volle Punktzahl!
glG
Elschen1
Schnell gemacht und wer gerne Avocado mag wird den...
Schnell gemacht und wer gerne Avocado mag wird den Dip lieben
Super Rezept, ich habe es ohne Parmesan,...
Super Rezept, ich habe es ohne Parmesan, dafür mit einem Eßlöffel Hefeflocken, als vegane Variante hergestellt. Schmeckt als Brotaufstrich oder zu Nudeln, einfach toll.
Vielen Dank