3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Avocado Basilikum Pesto


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Avocado Basilikum Pesto

  • 50 g Parmesan
  • 25 g Pinienkerne
  • 30 g Basilikumblätter
  • 1 EL Olivenöl, nativ
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Avocado
  • 15 g Zitronensaft
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pesto
  1. Parmesan in den Mixtopf geben 15 Sek/Stufe 10.

    Pinienkerne zugeben 5 Sek/Stufe 10.

    Knoblauch, Basilikum und Salz zugeben, 10 Sek/Stufe 7.

    Olivenöl, Zitronensaft und Fruchtfleisch der Avocado zugeben und 15 Sek/Stufe 4.

    Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt sehr lecker zu Zucchininudeln und somit LowCarb tauglich.

Auch als Dip zu kleinen Pellkartoffeln einfach lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab das Pesto gestern gemacht- zu Pellkartoffeln...

    Verfasst von Elschen1 am 24. Mai 2019 - 13:36.

    Hab das Pesto gestern gemacht- zu Pellkartoffeln mit Cocktailkirschen und etwas Sesamsaat darüber: ein Gedicht!! Die andere Hälfte hab ich soeben mit ein paar Nudeln verdrückt!!

    Ganz großes Kompliment- das Pesto ist toll und verdient die volle Punktzahl!Smile

    glG


    Elschen1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und wer gerne Avocado mag wird den...

    Verfasst von Anjakocht1972 am 8. Juni 2017 - 20:25.

    Schnell gemachtSmile und wer gerne Avocado mag wird den Dip liebenWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, ich habe es ohne Parmesan,...

    Verfasst von gruene-Inspirationen am 18. April 2017 - 20:00.

    Super Rezept, ich habe es ohne Parmesan, dafür mit einem Eßlöffel Hefeflocken, als vegane Variante hergestellt. Schmeckt als Brotaufstrich oder zu Nudeln, einfach toll.
    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können