Zutaten
1 Glas/Gläser
Brotaufstrich ähnlich Guacamole
- 1 Avocado, reif
- 1 Zwiebel, mittel, ca. 60 gr.
- 1 Wurzelpetersilie, klein, ca. 50 gr.
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gem.
- 1/2 Zitrone, (oder Limette)
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Chilipulver/Chiliflocken
- 1 Tomate
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel schälen und halbieren. Wurzelpetersilie säubern und in kleine Stücke schneiden (Petersilie tut es auch). Beides in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sek. Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel im "Mixtopf geschlossen" herunterschieben.
Avocado auslöffeln und Fruchtfleisch in den "Mixtopf geschlossen" . 10 sek., Stufe 2,5 vermengen.
Das flüssige Innere der Tomate herausschneiden und den Rest in feine Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Saft, Tomatenwürfel und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles 15 sek. Stufe 2 "Linkslauf" verrühren. Anschließend in das Glas umfüllen. Hält sich einige Tage im Kühlschrank.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker 😋
Lecker 😋
Sehr lecker! Hab noch einen Löffel Crème...
Sehr lecker! Hab noch einen Löffel Crème Fraîche dazu.
Gestern ausprobiert, ein wirklich tolles Rezept!...
Gestern ausprobiert, ein wirklich tolles Rezept! Konnte bisher nicht viel mit Avocados anfangen, aber das Rezept hat mich geschmacklich und vom Aussehen total überzeugt. Der Tipp mit dem Kern gegen das Braunwerden ist übrigens gut. Daher von mir fünf Sterne!
Absolut der Hit!!! Super toller Aufstrich ,...
Absolut der Hit!!! Super toller Aufstrich , schnell weggefuttert.
Vielleicht war die Avocado
Vielleicht war die Avocado nicht reif genug. Denn bitter sollte es nicht sein. Du hast ja wohl hoffentlich nicht den Kern mitgeschreddert.
Habe den Aufstrich probiert
Habe den Aufstrich probiert und fand ihn nicht so lecker. Ich empfand den Geschmack als bitter.
Die Konsistenz ist mir auch zu grob gewesen. Habe daher die Mixstufe höher gestellt. Das Rezept werde ich aber nicht noch mal machen.
Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen
Habe gerade ausprobiert, mit
Habe gerade ausprobiert, mit einigen Variationen, weil mir die Zutaten fehlten. Schöne eckt trotzdem egal lecker !
Das Guacamole schmeckt wie
Das Guacamole schmeckt wie von unserem amerikanischen Freund gemacht!
Sehr sehr leckerer Aufstrich
Sehr sehr leckerer Aufstrich den wird es auf jeden Fall nun des Öfteren geben