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Avoziki


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Zutaten

1 Portion/en

Avoziki

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Avocados
  • 1 Gurke, geschält & entkernt
  • 250 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Dill
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Avoziki
  1. Knoblauch schälen, in den Closed lid und für 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
    Mit dem Spatel den Knoblauch nach unten schieben und die entkernten Avocados dazu geben. 5 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern.
    Nun die entkernte Gurke dazu. Nochmals alles 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
    Joghurt, Dill, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer in den Closed lid und alles zu einer feinen Masse zerkleinern.
    Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Wer es lieber etwas gröber mag, verkürzt die Pürierzeit und mischt Joghurt, Zitronensaft etc. im Counter-clockwise operation.
    Vor dem servieren 1 Stunde kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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