Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Avoziki
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Avocados
- 1 Gurke, geschält & entkernt
- 250 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
- 1 Zitrone
- 1 Esslöffel Dill
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Teelöffel Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauch schälen, in den "Mixtopf geschlossen" und für 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel den Knoblauch nach unten schieben und die entkernten Avocados dazu geben. 5 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern.
Nun die entkernte Gurke dazu. Nochmals alles 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
Joghurt, Dill, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" und alles zu einer feinen Masse zerkleinern.
Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Wer es lieber etwas gröber mag, verkürzt die Pürierzeit und mischt Joghurt, Zitronensaft etc. im "Linkslauf" .
Vor dem servieren 1 Stunde kalt stellen.
Avoziki
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, toller Dipl ⭐😘 danke
Sehr lecker, toller Dipl ⭐😘 danke