3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Avoziki


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Avoziki

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Avocados
  • 1 Gurke, geschält & entkernt
  • 250 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Dill
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Avoziki
  1. Knoblauch schälen, in den Mixtopf geschlossen und für 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
    Mit dem Spatel den Knoblauch nach unten schieben und die entkernten Avocados dazu geben. 5 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern.
    Nun die entkernte Gurke dazu. Nochmals alles 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
    Joghurt, Dill, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen und alles zu einer feinen Masse zerkleinern.
    Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Wer es lieber etwas gröber mag, verkürzt die Pürierzeit und mischt Joghurt, Zitronensaft etc. im Linkslauf.
    Vor dem servieren 1 Stunde kalt stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, toller Dipl ⭐😘 danke

    Verfasst von evasu am 3. Januar 2021 - 10:58.

    Sehr lecker, toller Dipl ⭐😘 danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können