Zutaten
1 Portion/en
Bärlauchbutter
- 200 g Bärlauch, frisch
- 1 EL Salz, bei mir Himalaya - Kristallsalz
- 1 EL Chili
- 750 g Butter
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
den Bärlauch gründlich waschen und trocknen - in der Salatschleuder oder mit ein Tuch trocken tupfen // am besten ein altes sauberes Handtuch
nun den Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und zwei mal 15 sek / Stufe 6 - mit dem Spatel nach untenschieben und eventuell noch ein mal wiederholen
nun die Butter in Würfel mit den Gewürzen dazu im "Mixtopf geschlossen" für 20 sek / Stufe 5-6 so das alles gut vermischt wird
die fertige Butter nicht zu weich in einem Spritzbeutel geben - mit einer Sternchentülle - und kleine Häufchen auf ein z.B. Backblech spritzen
dieses Blech nun bei minus 18° kühlen
die fertigen Röschen nun Portionsweise in Beutel füllen und einfrieren
Bärlauch
Röschen ;)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
super lecker zu Grillfleisch, Brot, Saucen oder Gemüse
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeniale Bärlauchbutter. Schmeckt uns besser, als...
Geniale Bärlauchbutter. Schmeckt uns besser, als die mit Zitrone. Habe reichlich Chiliflocken rein gemacht. Top, vielen Dank fürs Rezept einstellen. *****
Sehr lecker, ich habe allerdings mehr Salz und...
Sehr lecker, ich habe allerdings mehr Salz und etwas Zitronensaft hinzugefügt.
sehr lecker, schmeckt auch super zu Brezen
sehr lecker, schmeckt auch super zu Brezen
Köstlich!
Köstlich!
Sehr lecker
Sehr lecker😋
Sehr lecker, ich habe aus der Apotheke,...
Sehr lecker, ich habe aus der Apotheke, getrockneten Bärlauch genommen, für die angegebene Menge 15 g getrocknete Bärlauch. Danke für die Preisgabe
Super
Super
Sehr lecker, zum Reinlegen!
Sehr lecker, zum Reinlegen! Ich habe auch eine Variante ausprobiert, bei der ich pro 100 g Butter ein TL Currypulver zugebe. Gibt dann auch eine schöne Farbe.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
schon öfter gemacht und für
schon öfter gemacht und für lecker befunden
Tolles Rezept. Danke fürs
Tolles Rezept. Danke fürs Einstellen.
vielen dank Tigerbienerl und
vielen dank Tigerbienerl und lieben Gruß angelika
suppi & Dankeschön lg
suppi & Dankeschön lg angelika
Sehr lecker und ne geniale
Sehr lecker und ne geniale Farbe. Haben noch etwas gewürzten Steakpfeffer dazugegeben weil wir es gern sehr pikant mögen.
Ich habe keinen Chili
Ich habe keinen Chili reingemacht- ist aber trotzdem sehr lecker! Und nun haben wir fürs Osterbrunch den 1. Aufstrich! Vielen Dank und frohe Ostern!
Lieben Dank bei uns ist die
Lieben Dank bei uns ist die Bärlauchsaison schon fast vorbei - aber ich habe reichlich Bärlauchbutter für die Grillsaison - also bis dann mal wieder und ein tolles Osterfest lg angelika
Jetzt wird die Bärlauchsaison
Jetzt wird die Bärlauchsaison richtig ausgenutzt.
Sehr lecker.
Gruß Nimbus71