3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch Butter


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Bärlauchbutter

  • 200 g Bärlauch, frisch
  • 1 EL Salz, bei mir Himalaya - Kristallsalz
  • 1 EL Chili
  • 750 g Butter
5

Zubereitung

    Bärlauch
  1. den Bärlauch gründlich waschen und trocknen - in der Salatschleuder oder mit ein Tuch trocken tupfen // am besten ein altes sauberes Handtuch tmrc_emoticons.;)

  2. nun den Bärlauch in den Mixtopf geschlossen geben und zwei mal 15 sek / Stufe 6 - mit dem Spatel nach untenschieben und eventuell noch ein mal wiederholen

  3. nun die Butter in Würfel mit den Gewürzen dazu im  Mixtopf geschlossen für 20 sek / Stufe 5-6 so das alles gut vermischt wird

  4. Röschen ;)
  5. die fertige Butter nicht zu weich in einem Spritzbeutel geben - mit einer Sternchentülle - und kleine Häufchen auf ein z.B. Backblech spritzen

  6. dieses Blech nun bei minus 18° kühlen

  7. die fertigen Röschen nun Portionsweise in Beutel füllen und einfrieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

super lecker zu Grillfleisch, Brot, Saucen oder Gemüse


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geniale Bärlauchbutter. Schmeckt uns besser, als...

    Verfasst von Moneypenny67 am 18. April 2021 - 21:17.

    Geniale Bärlauchbutter. Schmeckt uns besser, als die mit Zitrone. Habe reichlich Chiliflocken rein gemacht. Top, vielen Dank fürs Rezept einstellen. Smile*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe allerdings mehr Salz und...

    Verfasst von Ih4711 am 18. April 2021 - 12:05.

    Sehr lecker, ich habe allerdings mehr Salz und etwas Zitronensaft hinzugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, schmeckt auch super zu Brezen

    Verfasst von fairyqueen88 am 2. Mai 2018 - 11:56.

    sehr lecker, schmeckt auch super zu Brezen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich!

    Verfasst von Schlenzin am 22. April 2018 - 13:42.

    Köstlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Sabinewedler am 23. April 2017 - 17:13.

    Sehr lecker😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe aus der Apotheke,...

    Verfasst von scharfes Messer am 27. Januar 2017 - 10:24.

    Sehr lecker, ich habe aus der Apotheke, getrockneten Bärlauch genommen, für die angegebene Menge 15 g getrocknete Bärlauch. Danke für die Preisgabe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von Felix3107 am 7. Oktober 2016 - 12:42.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, zum Reinlegen!

    Verfasst von Luna17 am 1. Mai 2016 - 18:46.

    Sehr lecker, zum Reinlegen! Ich habe auch eine Variante ausprobiert, bei der ich pro 100 g Butter ein TL Currypulver zugebe. Gibt dann auch eine schöne Farbe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von dana78 am 26. April 2016 - 23:43.

    Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon öfter gemacht und für

    Verfasst von dana78 am 26. April 2016 - 23:42.

    schon öfter gemacht und für lecker befunden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Danke fürs

    Verfasst von sagu1907 am 19. Juni 2014 - 09:24.

    Tolles Rezept. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen dank  Tigerbienerl und

    Verfasst von angelika2462 am 21. April 2014 - 22:17.

    vielen dank  Tigerbienerl und lieben Gruß angelika

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suppi & Dankeschön lg

    Verfasst von angelika2462 am 21. April 2014 - 22:16.

    Love suppi & Dankeschön lg angelika

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ne geniale

    Verfasst von Tigerbienerl am 19. April 2014 - 22:50.

    Sehr lecker und ne geniale Farbe. Haben noch etwas gewürzten Steakpfeffer dazugegeben weil wir es gern sehr pikant mögen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe keinen Chili

    Verfasst von Hogebier am 19. April 2014 - 21:58.

    Ich habe keinen Chili reingemacht- ist aber trotzdem sehr lecker! Und nun haben wir fürs Osterbrunch den 1. Aufstrich! Vielen Dank und frohe Ostern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank bei uns ist die

    Verfasst von angelika2462 am 14. April 2014 - 12:01.

    Lieben Dank tmrc_emoticons.) bei uns ist die Bärlauchsaison schon fast vorbei - aber ich habe reichlich Bärlauchbutter für die Grillsaison - also bis dann mal wieder und ein tolles Osterfest tmrc_emoticons.;-) lg angelika

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt wird die Bärlauchsaison

    Verfasst von Nimbus71 am 12. April 2014 - 11:14.

    Jetzt wird die Bärlauchsaison richtig ausgenutzt.

    Sehr lecker.

     

    Gruß Nimbus71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können